第一次我发现了爷爷的苍老作文600字
平时呢,都是爷爷奶奶照顾我们。他们非常辛苦,不仅要顾到我们俩姐妹,还要上班。
这一天,奶奶去爷爷工地送热水,妹妹当时不在家,她就顺便也带我一起去了。
刚进去,一大片的灰就向我扑面而来,呛得我连连咳嗽,连眼睛都睁不开,用手拼命揉着。好不容易眼睛睁开了,往里继续走,上百上千个为了家庭生计的老人在这工作,他们基本都弯着腰,驼着背,让人十分怜悯。
当时刚下完雨,地面潮湿,到处都是水。我把这边扫视了一遍,并没有发现我爷爷的身影。各种各样的机器发出来的声音震天动地,我的耳朵都快受不了了。
一个个瘦弱的老人,都在机器下工作,戴个简单的头盔,就在工作了。有的甚至没有戴头盔,就开始工作了,地面还这么湿滑,我真担心他们一不小心,就会发生意外。地面上到处都是的建筑物,有各种小石子,小石子被雨淋湿,就更加容易打滑,我差点就摔下来了。
天气寒凉,但不知为什么,老人们的身上都只穿了一件单薄的衣服。穿过人群,终于找到了我爷爷,他正在搅混凝土。听到动静,爷爷头转了过来,医用口罩上方的眼睛布满了红丝,也许是因为睡眠时间太少了吧……他的两个眉毛基本都白了,他的头发就算染了,也仍然能看出白发。他疲惫的眼睛望着我,还不忘招招手。我拿起热水,冲到他面前,递给了爷爷,奶奶就在后面望着。爷爷亲切地问:“你们来就是给我送热水呀?”“嗯嗯。”“那谢谢你喽。”爷爷微笑地回答。我踮起脚,朝爷爷额头亲了一口,立马跑了回去。
回去的路上我就一直在想,我一定要好好学习,长大报答爷爷奶奶。这是我第一次发现爷爷的苍老……