一双饱经沧桑的手作文800字
一直以来,我每看到妈妈的那双手,心里总无比感动。妈妈的手不同于常人,她的手上布满了皱纹,看起来饱经沧桑,十分粗糙。但我知道,这双手如同一叶舟,承载着母亲对我的关爱。
就在上周二,我上楼梯时不小心把校服裤子磕破了,鲜血顺着裤子印了出来,我连忙跑回了家,我一边大声叫:“妈,妈,我磕到腿了”,一边连忙把腿伸给妈妈看。妈妈看到了,心急如焚。急忙用她那双粗糙的大手往上挽着我的裤管儿,仔细的对伤口看了又看,头上渗出了豆大的汗珠,看没有大碍,她才轻轻的吐了一口气,和颜悦色地说:“幸好摔得不重,别担心,过两天就会好的。”接着妈妈又用她那双让我感动的大手拿一瓶络合碘,用棉签沾了一些,小心翼翼地涂抹在我的伤口上,叮嘱我躺在床上先睡一会儿。
半夜,我出来上厕所,突然发现妈妈还在客厅里缝我的校服裤子,是那么专注,那么慈祥,那么认真。以至于我在她背后站了好久也没有发现我。那天晚上是那么冷,冷得让人瑟瑟发抖。妈妈也不时冷得打着哆嗦。一不小心针扎到了手指,妈妈不由自主的“啊”了一声,但妈妈只是把手指放在嘴里嘬了一下,抽了一张草草地纸包了一下,便又织起裤子来。妈妈的背影仿佛更弯啦,那双布满老茧的手更粗糙了,我此时再也忍不住了。这一幕,如同锋利的刀尖儿抵在了我的心上,我快步走上前对妈妈说:“您快去睡吧,明天再织”。不行,明天你还得穿呀。我拉着妈妈的手,死活也不肯松把他往卧室里拉。妈妈无奈,只好跟我回卧室,看着妈妈盖上被子,我才离开。第二天,我发现裤子已经补好了。我的泪水不禁脱眶而出,我知道,那肯定是妈妈昨晚等我睡着了又偷偷起来缝制的。
生活中哪有什么岁月静好,只是有人替我们砥砺前行罢了。我想这个人便是母亲。母亲那双饱经风沧桑的手,给我撑起了一片蔚蓝安宁的天空,母亲那双饱经沧桑的手给了我无限的呵护。母亲的那双饱经沧桑的手,让我读懂了没在时光中母亲对我永不褪色的温暖之爱!