我的滑雪之路作文500字
当我六岁的时候,我开始了我的滑雪之路。最开始是爸爸教我,让我从一个小山坡上滑下来。这个小山坡看上去好陡啊,我很害怕,感觉在我的脑里有一个障碍。但是爸爸鼓励我,我就大胆的滑下去了。太快了!当我到了山脚快要摔倒的时候,幸亏爸爸一把抱住了我。那个想象中的障碍好像不见了,我一次又一次的从小山坡上滑下来。从那以后妈妈就开始认真的教我滑雪,教我坐缆车。
一开始我们只是去附近的滑雪场滑雪,比如熊溪和蓝山。我非常喜欢蓝山滑雪场,因为它有很多滑雪道,但是有一个缺点,它没有障碍滑雪道,而我喜欢从坡上跳下来的感觉。
去年冬天我父母带我们去了佛蒙特州的基灵顿。基灵顿是东部最好的滑雪胜地,外号是“东方之兽”。它有155条滑雪道,有些雪道几乎有60度,只有专业选手才能滑。我听说每个雪季都有好几个人在那里遇难。
妈妈请了一个教练教我们滑雪包括如何平行转弯。我们一起划了很多各种难度的雪道。我甚至做了我的第一个大斜坡跳跃,太刺激了,是我感觉最棒的一天。我特别喜欢那里的功多拉缆车,它就像一个小屋一样有窗户和屋顶,再也不用担心刮风下雪了。最后要离开的时候,我感觉很不舍。一想到要离开,我就没法完全享受滑雪了。
总的来说,滑雪是一个非常有意思的运动,你能体会到户外冒险,速度和跳跃。我非常喜欢滑雪,已经等不及新的雪季来了。