美味的酸菜鱼作文500字
我们所在的这个城市的饭店,有很多的招牌菜,如:麻辣小龙虾、回锅肉、清蒸鱼……而我最喜欢的却是——酸菜鱼。
做酸菜鱼的步骤其实很简单:先将热水烧开,直至沸腾起来;接着放入一些清洗干净的鱼片;然后将酸菜、姜片、笋、辣椒等一起放入锅中,焖至十分钟;最后放入各种调料。这样一道令人垂涎欲滴的美食就诞生了。做好之后,从远处就能闻见那“美味”的香味,掀开盖子,味道就更家美味了。
乍眼一看,这酸菜鱼就是那色味双美了,那黄黄的鱼片、绿色的葱花、鲜红的辣椒油……让人垂涎三尺啊!用筷子夹起一块鱼片,看着那鱼片很有弹性,让人不禁咬上一口。放入嘴里,一股酸和辣在你的嘴里“逗留”这鱼片爽滑酥嫩,这美味会让你情不自禁的陶醉之中,这可能还会不知不觉的钻进你的鼻孔之中,流进你的心田啊!吃完酸菜鱼的鱼片,必须要来尝一口比肉更鲜美的汤。用勺子盛一勺鲜美的汤,这鱼汤,鲜里带着酸、酸里带着辣、辣里又带着麻,这味道真是令人琢磨不透!随后大家跟着我喝汤的“呲溜”声都品尝了起来,吃完之后都赞不绝口,都说:这汤真是人间美味,无法用语言来形容。鱼片、鱼汤都尝过了,那就还要来品尝酸菜鱼中的酸菜了,用筷子夹起一片,放入嘴中,一股酸味流溢在你的口腔里,咬起来清清脆脆,又酸、又咸、又辣,把他们混在一起,就更加好吃了。
这美味的酸菜鱼,那可真是:此菜只应天上有,人间能得几回尝。