超越自己吧少年作文800字
在我们人生道路上,会有一系列的艰难阻险向我们走来,我们只有不断超越,勇敢前行,才能到达成功的终点线,实现我们梦寐以求的理想。人生犹如一张白纸,我们都拥有书写我们青春的一支笔,我们要勇敢地描绘自己的人生,从平凡自己走向超越自己。
镜头一
天才微微发亮,校园里一片寂静,只能听到教室里那富有激情的诵读声。记得在我们刚刚步入初中的时候,晨读一般是非常寂静的,老师每天都在说:“大声点,大声点。”上了初中,我们犹如新生的绿叶,充满了无限生机。如果有人问我们累不累,嗓子疼不疼,我们的回答一定是又累又疼。但是当我们想起那一篇篇的文言文,一篇篇的英语课文刻在我们记忆深处的时候,就会觉得这是值得的,因为我们超越了自己。
镜头二
“对了,这道题要过顶点作角平分线……”当我们攻克了一个又一个难题时,我们就会想起刚刚步入初中的时候面对数学题的我们一脸茫然的样子,之所以现在做数学题时有了非常清晰的思路,是因为那一张张的试卷,那一套套的题。如果有人问我们累不累,手酸不酸,我们的回答一定是又累又酸,但是当我们想起那一个个难题被我们消灭的时候,就会觉得这是值得的,因为我们超越了自己。
镜头三
枪声响起了,我们奔跑在橡胶跑道上。当我们超越了前面的人时,我们就会想起刚刚步入初中的我们看着橡胶跑道是那么的痛苦,而现在,奔跑在橡胶跑道上的我们是富有成就感的,因为我们日积月累的在跑道上奔跑。如果有人问我们累不累,腿疼不疼,我们的回答一定是又累又疼,但是当我们超越了前面一个又一个的人到时候,就会觉得这是值得的,因为我们超越了自己。
人生就应该不断地超越,今天超越过去,明天超越今天,未来超越明天。让我们不断地超越自我,去描绘多彩的青春画卷,绽放属于自己的青春光芒吧!