美好生活作文800字
2021年是伟大的中国共产党成立100周年的日子,在这个举国同庆的时刻,学校开展了“读红色经典,颂百年党恩”的活动。我自选了《红岩》来阅读。
《红岩》讲述了1948年的重庆在反动政府的统治下对许云峰、成岗、江姐等地下党员进行的恐怖镇压。在这篇小说里我看到了一个跟我年龄差不多大的孩子——小萝卜头,他是白公馆集中营年龄最小的通讯员。他的大名叫宋振中,可是集中营里人都叫他小萝卜头。他的父亲是杨虎城将军的秘书,由于西安事变他们一家和杨虎城将军都被关押,被关押时他只有八个月大。他和妈妈一起生活在女牢,每天吃的饭都是发霉的,所以八九岁的他只有头长得大,身高却只有四五岁孩子的大小,这就是小萝卜头的由来。他虽然人小,可是这也是他的优势,敌人看他是小孩对他看管也就不是那么严了,他借着这个优势帮助大人们传递各种消息。他最快乐的时光是去黄老师那里学习,而在他生命的最后时刻还跟成岗说:“我要走了,可是老齐交给我任务还有没完成。”
这就是小萝卜的经历,他生活在暗无天日的女牢里,没有可口的食物,没有好看的衣服,更别说学习用品和玩具了,可是他仍然坚持学习和“工作”。就是因为许许多多这样的革命烈士的牺牲才换回了我们现在的美好生活。
我看了看我的家,这里有书桌、玩具、衣服、电脑……客厅茶几放着刚洗好的水果,电视里正播放《新闻联播》。走到窗前看着头顶的蓝天飘着几朵白云、偶尔飞过的小鸟,再看看旁边的一栋栋的高楼,楼下车位上停满了私家车,小区外的马路上大大小小的车辆来回穿梭,街道两旁各式各样的店铺里人们都在忙碌着。
小萝卜头你看见了吗?这就是我生活的地方。
我带你去我的学校看看吧,学校离我家很近走路几分钟就到了。看!这就到了,看看我们的操场怎么样?跑道是硅胶一体的,无论春夏秋冬操场的颜色都不会变,在上面跑步也不会有沙尘飞起。我就在前面的四层教学楼里上课,说到上课我们课程非常丰富,有语文、数学、科学、音乐、体育等。来看看我们宽敞明亮的教室吧,现在老师每天讲课都用这种多媒体显示屏,因为它不仅可以将课程声形并茂地表现出来,还可以直接看电视直播开电视会议等。我们的座椅都是一人一套的,可以根据个人的需要调节高矮,教室的墙上挂满了同学们画的手抄报。
我们现在能有这样好的生活和学习环境,与你们当年坚持革命是分不开的,我们要感谢你们,感谢伟大的中国共产党,因为有了党的领导才有我们今天的美好生活。