卷头发作文500字
“宝贝,你的手怎么了?”妈妈看着我那支卡在头发里的手指疑惑的问道。你是不是很好奇,事情其实是这样的。
前几天妈妈烫了一个卷发,看的我眼珠子都要掉下来了,真好看呀!我多么希望妈妈也给我卷一个,哪怕半天也好,可妈妈却说,小朋友不能卷头发,不然长大会变秃子的!我不想变秃子,但又想卷头发,那怎么办呢?我开始动脑,有什么办法可以让头发卷起来呢?我思考了很久,决定自己卷。可家里又没有卷发棒呀!我又想了一个办法,那就是用手卷。
说干就干,好不容易才盼来妈妈不在家,开始行动了。我先伸出左手,看看哪根手指长,我把中指当成卷发棒,把头发一点点的绕上去。拿一小条绕一圈,又拿出一小条,以相反的方向又绕一圈,绕完的时候还不忘记打个结呢!可没过一会,我的中指就有一点麻了,唉,为了美丽,肯定是要付出一点代价的。可是又过了一会儿,我的手更麻了,我想把手拿回去,可我只会乱拉,结果头发越拉越乱,手基本拿不出来了,我只好等妈妈来。
等啊等,妈妈终于回来了,看着我的手,一时也不知道说什么,只能问:“宝贝,你的手指怎么了?”“卡头发里了。”我哭笑不得的说道。最终妈妈只能从抽屉里拿出剪刀,把我的头发剪断,再一点一点的把头发拉下来,我的手终于解脱了。不用说,头发也少了一小段了!
呜呜呜,我再也不自己卷头发了,不然手又该麻一次,头发又该少一段了!