种土豆作文500字
潘思瑜
正值春天,二月份已接近尾声,阳春三月将续写新的篇章,我们班的“小蜜蜂”们在这个种植土豆的最佳时间里,种下了属于我们的土豆,带着对种子的盼望进入新的学习,让我们一起去金泷浦农业基地看看吧!
一到那里,我就拿上土豆种子和小锄头,二话不说就和同组的小伙伴们,下地干活去了。我们小队先在土地上挥着锄头,一下接着一下的开挖沟渠,把里面的土往两边堆起来,沟渠的两边就像两座小山,威严挺立着。我们再将复合肥料均匀的洒在渠道上,一粒粒白色的小颗粒,就像一粒小钙片,给土壤补充营养。
接下来自然而然就是种土豆了,蒋展博爷爷告诉大家:“土豆如果种在复合肥料的上方,根茎就会烂掉,要把土壤盖着点复合肥料,在把土豆轻轻放在土壤的上方,每隔30厘米中一颗,土豆上面可以看见的红色快筋,就是长出土豆的茎。”话音未落,我们早已不耐烦了,放小锄头在土里捣了几下,将土豆轻轻放在上面,好不容易种好了,同学们又抬过来了一袋育苗专用基质,让我们每个土豆抓一把撒上去。
我们又把两边的土盖在土豆上,我的小土豆,你可要茁壮生长啊!可别辜负了我的一片苦心哦!