种土豆作文500字
马诺淳
我还沉浸在过年的氛围里,出其不意地接到了老师的通知,要求我们自愿参加“小蜜蜂中队种土豆”的集体活动,我当然也没有逃脱,被老妈“胁迫”地来到了金龙浦农场!
我刚一下车,就看到了一箱一箱不一样的土豆,这个土豆黑黑的,软软的,而且上面还长着一些小芽,正想研究一番,突然听到同学们在那边喊:“快点往田里搬。”我和妈妈毫不犹豫地也搬起了这些奇怪的土豆往田里去。
突然,冯老师走到田边说:“孩子们,都到屋里去,我要跟你们说,该怎么种土豆了。”
到了屋内,我们坐了下来,冯老师对我们说:“种土豆,不能把土豆种在太湿的土地里,这样的话,土豆就像浸在水里,会慢慢地腐烂,章倍诚的外婆说过,土豆芽上有几个芽。就有几个土豆,我心里想:那么土豆有十多个芽,就有十多个土豆啦。
接着就是操作环节了,我们来到田里,就看到了好几篮发芽的土豆,冯老师开口说:“同学们每一个人拿一个小篮子,装一小篮子的土豆,去那边开辟好的地方去种土豆。
我们首先在沟里撒上复合肥。这个复合肥可以保护土豆牙,使泥土松软,让它更健康的成长!接下去就是给土豆牙挖一个家,每个家的距离大于30厘米。阿姨说:同学们,你们请注意,一定要让这些牙朝上!”我们接到了任务,大家都铺天盖地大干起来。紧接着后用育苗专用基质覆盖在每颗土豆芽上,就像给它穿上了一件衣服,最后,再把松软的泥土盖在土豆上,就好像给它盖上了一条暖和棉被。这样就大功告成了!
我心里期待着这些土豆长大的样子!
回到时,我们还带回来成熟了的青菜和菠菜。虽然我已经累得趴下了,但当我吃到自己种的青菜,心中还是说不出的甜。