种土豆作文500字
章倍诚
春天是万物复苏的季节,更是劳动的好时机,我们在冯老师的组织下来学种土豆。
下午,我和老师、同学们来到了长街青浦农场一起扛着锄头去种土豆。我们先把那片长满野草的土地给翻了一遍,把里面的草清理干净,这样有助于土豆的生长;然后,用锄头挖了长长的土坑,在坑里撒了一些复合肥。
开始种土豆了,我拿起一个土豆种子,只见那土豆有的长,有的短,密密麻麻的土豆芽像一只只小刺猬一样,我小心翼翼的放入土坑,轻轻的摁了下去,不多不少,正好半个埋在土里。就这样,我把土豆一个一个,一次一次按距离整齐的排放好,最后我们把细土翻过去,盖在土豆上面,土一定要薄,不然会影响土豆生长。经过一番努力,土豆终于全部种好了。
我看着这片又恢复了平整的土地,仿佛看到了土豆们已经长出绿茵茵的叶子,它们在空中舞蹈,在阳光下歌唱,土豆娃娃们正在地下甜甜地睡觉!