读《麻雀》有感500字作文
今天,我读了《麻雀》,麻雀作者是19世纪俄国作家屠格涅夫。读了这本书后,我的内心久久不能平静。
本文主要讲述了一只小麻雀从树上掉了下来,猎狗想吃小麻雀,老麻雀却义无反顾飞了下去,挡在小麻雀面前,全身抖动,发出凄惨的叫声。猎狗退却了。
《麻雀》一文中令我印象最深的是老麻雀救子的情节面对敌人,她有多么害怕。她吓得羽毛竖了起来,全身发抖,他有多么害怕!但还是义无反顾的在猎狗面前。发出凄惨的叫声,准备与猎狗进行生死搏斗。这一情节不禁令我感动,她对小麻雀的爱有多深,小麻雀有危险时,也不顾自身安危保护小麻雀。猎狗与麻雀身体有万倍之差,但是为了拯救孩子的生命,老麻雀宁愿冒着生命危险站在猎狗面前,这种精神何等伟大。
这篇文章使我想起现实中很多同样伟大的父母,就拿我来说吧!那天,我和爸爸一起去坐电梯。电梯到了3楼时,电梯突然下滑,接着越来越快,我呆若木鸡。说时迟那时快,爸爸眼疾手快,飞快地把我按在了电梯角落里,就在这时,电梯着地了,爸爸因为保护我而受伤了。很快,我们得救了。为了保护子女,不顾自己安危,这种行为跟文中的麻雀一样。
《麻雀》这篇文章使我感到父母的爱多么伟大!我们要会感恩和回报父母。