星期天上午,天气晴朗,阳光照在身上暖洋洋的,这么好的天气正适合出游。而我们全家要去游乐场体验蹦极这个项目。
到了蹦极地,爸爸首先来尝试。只见爸爸的腰上围了像围巾一样的安全绳,然后走到跳板的边缘,之后,用力往前一跳。爸爸一跳下去就传来了一阵又一阵的惨叫声,那声音将野兽在向我示威的声音,我害怕的冷汗直流,真恨不得自己找个地洞钻进去躲起来。我原本满怀期待的心,顿时消失得无影无踪,心里想的只有任何逃避的理由。这时爸爸上来了,对我说:“没事,不要怕,你是男子汉,不能那么胆怯。”爸爸的话,虽然有道理可是…可是那实在是太高了,我实在受不了。这时妈妈摸着我的头说:“我们既然来玩就要体验一下,各个项目不要那么胆怯丶害怕。”我点了点头。
我勇敢的来到工作人员面前对他说:”来吧,我拼了!”工作人员帮我系好安全绳后,我小心翼翼地走到跳板上往下一看。啊…,太高了,太高了,那足足有十几米高,下面可是悬崖峭壁。我吓得直叫,可工作人员安慰我说:“没事,这跟安全绳很牢固的,调整好呼吸,然后再用力往下大胆的跳。”听了工作人员这么一说,紧张的心顿时放松了下来,幽深的山谷不再那么可爱,仿佛在向我招手;风也不再那么的寒冷,心中充满了期待。
我调整好状态,双手张开调整呼吸,然后奋力往前面一跳。那一刻,我觉得自己脱离了地平线,大脑一片空白,感到自己是无敌的存在。在那短短几秒内我仿佛体会到人生中的酸甜苦辣。在那一刻我仿佛在跳伞,如一只展翅的小鸟自由的自在的在飞翔,风呼呼得从我耳中呼啸而过。那一棵棵松树在我眼中就像一把把尖利的刀,仿佛要刺到我了。在几秒钟后,我停下来了,悬在半空中,看着那下面绿油油树林,宛如一片绿色的地毯,美极了,风儿拂过,更令人神清气爽。刚才的恐惧已消失得烟消云散。过了一会儿身体慢慢地被人拉上去。
在那一刻我做了一次勇敢的尝试,我懂得了做人要有胆量和勇气,不要退缩,才能看到更美的风景。