爸爸的手真温暖啊!举起手细看,宽大,有力,一条条手纹历历在目。一握起来,全世界仿佛都凝在手掌间了。不,这里就是全世界!爸爸的手何时何地都会保护我。
有一次,妈妈和我、爸爸一起去景区游玩,必须得走搭石才能到景区。我放眼望去,绿水环绕着青山,大树、蓝天、艳阳倒映在那玉带似的河水中。多美的景色啊!我却没心思去欣赏。我盯着搭石,心中充满了恐惧,迟迟不敢迈出第一步。我深吸一口气,鼓起勇气踏出去。一看那水,疯狂冲过石上,哗哗声吞噬我。我不敢喘气,一步,两步……我抬头望去,还有好长一段!我腿都发抖了,微微摇摆了一下。这时,背后伸出一双手,握住了我的手。一股温暖从手心升起,升起,转化为一股无名力量。我回过头,爸爸望着我,高高举起手,给我加油打气:“你可以的!加油!”我稳稳地走过了搭石。
爸爸的手似乎蕴藏着无穷的力量,有时让我勇气十足,有时让我舒适安心,有时让我幸福感动。
回去的路上,我靠在爸爸肩上迷迷糊糊睡着了。车平稳地开着,我却醒了过来,但我并没有作声。爸爸轻轻地拍打着我的背,眼睛望着窗外,还小心翼翼地欠了欠身子,把衣服拿过来,披在我身上,一点点细细整理好。我闭着眼,任他做,那双手拂过的地方仿佛被温暖浸润一般舒适温暖。我把眼睛睁开一条缝,他正望着前方,眼角的鱼尾纹层层叠叠,头发夹杂着几缕白发。我的眼睛好像涌出了一点儿东西。
这时,妈妈突然急刹车,我向前倒去。我正要动时,爸爸的手,好像装了感应器一样,立刻把我“救”了回来。他轻轻抱着我,把我靠回座位上,又低下头,轻轻摸摸我的头。我的心中涌起阵阵暖意,爸爸的手像防疫服一样守护我安全。
父亲的爱显而易见,又估摸不透,全深藏在那双最温暖的手。