小兔子的故事作文
“ 你在干什么?”小兔子怒气冲冲的质问狐狸。没想到,狐狸轻蔑的一撇嘴:“我干什么,你也管得着吗?”小兔听了这话,怒火中烧:“狮子大王封你为森林管理员,你就能随意欺负小动物了吗?你是管理者,不能滥用职权。”“你还知道我是管理者啊!既然我是管理者,我的命令变相的等于狮子大王的命令。你不要管我。”小兔子气急败坏。狐狸重重的哼了一声后就走了。小兔子心想:这个狐狸仗着自己是管理者,总是欺负小动物。我要把这件事上报给狮子大王。
就这样,小兔子跋山涉水的来到了狮子大王的宫殿。向门口的狼说她要求见狮子大王禀奏一件事。狼想,一只小兔子,能有什么重要的事?到时候耽误狮子大王的大事,说不定就要骂我呢。因此,狼怎么都不肯小兔子进去。小兔子再三向他请求说:“狼大哥,我找狮子大王,真的是有很重要的事,求求您就让我进去吧。”狼终于心软了,让小兔子进去了。小兔子一进宫殿,便上奏狮子大王:“大王,狐狸他身为管理者,却总是欺负小动物。他仗着自己有权利,就不把其他动物放在眼里。我请求您撤了他的职位。”狮子欣慰地说:“狐狸的事我早有耳闻。但却一直没有人来告他。你是少年,有担当,有责任,懂得扬善除恶,实在难得。像你这样的少年,是我们未来的希望。希望每位动物都能像你一样。这样,我们动物王国才会在不断改善中变得繁荣昌盛。我会把狐狸撤职的。愿你以后也能像今天一样,不畏强暴,敢于说真话、实事求是。”
自从上次狐狸因为小兔子告发他,他被狮子大王撤职,还被他狠狠地骂了一顿。为此,他便对小兔子怀恨在心,做梦都想报复小兔子。不过他左等右等,就是等不到这个机会。他听说小兔子喜欢和小猪到水边去玩。于是,他决定,要在小兔子下水的时候把它吃掉。他打听好小兔下一次在水边玩儿的时间,并且潜伏在水里等待小兔。
果不其然,小兔子和小猪又来水边玩了。可他们俩怎么都不下水玩。狐狸为此很是苦恼。这时,小猪突然提议:“不如我们俩下水游会泳吧!"狐狸心想天助我也,不费吹灰之力,就可以抓住小兔报仇雪恨。可谁想,小兔子坚定的说:“爸爸妈妈早就教过我们,不可以下水玩。河里有很多危险,你可能会溺水而亡。"小猪有些疑惑:“小河真的有那么危险吗?我会小心注意点的,不会溺水的。”小兔子严肃的说:“那也不行,水底下可能会有海带缠住你的脚,到时候岸边没人,你呼救都没法呼救。"小猪闷闷不乐地点点头:“好吧,那我们先回家吧,天色也不晚了。”说着,他便拉小兔子的手回了家。
狐狸在水里憋了好久。都没见小兔子和小猪下水。最后,他害人不成,反而自己在水里憋死了。
“小鸭,你的梦想是什么?”小兔子突然问小鸭。“我的梦想嘛,是当一名老师。”“那不错哦。到时候你桃李满天下的时候,别忘了来找我报喜哦。”小兔调皮的一笑。小鸭问:“那你的梦想是什么?”小兔想了一会儿:“我的梦想,是当名宇航员。上太空,探索宇宙,为动物王国的航天事业出一份力。”小鸭打趣道:“那你到时候上了宇宙,如果发现了外星人,可别忘了第一时间来得告诉我哦。”小兔子笑的回复:“当然,当然!”这时,小猪来了。小兔和小鸭异口同声地问:“小猪,你的梦想是干嘛?”小猪难得严肃了一回:“我要做一名军人,守护祖国的边界。让别的动物知道,我们动物王国的厉害。”小兔拍拍小猪的肩,又拍拍小鸭子的肩。“既然大家都有梦想。让我们为梦想,为未来为祖国,去奋斗吧!”