桥是故乡奇
连美琪
每一个城市都有桥,它们饱受市民们的喜次,成为这个城市的标志。而我的家乡也有一座这样的桥,名为九峰索桥。
在石家庄,赵州桥就是这样一座桥。初夏时节,绿树繁茂,赵州桥被一片片的绿叶包围,一颗最为茂盛的大树努力伸展着枝叶,一点点靠近着赵州桥,仿佛在向赵州桥招手,和它谈论着今天的游客。再看赵州桥,铁锈一般的颜色,偶尔有那么一两道磨损的痕迹,那是岁月带来的印记。
对比之下,即使赵州桥有悠久的历史,有众多人的喜爱……但是,他在我的心里却远比不上故乡的九峰索桥。它坐落在闽江河上,一端是四季常青的九峰山,一端是繁华的街道。这座桥有一个特点,便是会“摇”。因为是索桥的缘故,所以走上去难免会有些摇摇晃晃。胆小之人走上去心惊胆战,活泼的幼儿走上去蹦蹦跳跳,恨不得摇得再厉害些。
九峰桥,你虽然没有华美的外表,没有悠久的历史,但你是故乡的标志,我依然喜欢你!