花是故乡香
唐睿晨
我的故乡最出名的花就是菊花,因此当菊花展开放了我总会问母亲:“什么时候才能带我去呢?”母亲总说:“快了快了。”又或说:“菊花就长在那儿,又不会长腿跑了。”就这样我每天都在期望和失望中度过,但当我一看到那菊花,那花瓣里面是黄白黄白的,外面是厚重的深黄色,那颜色如秋天时的一片落叶,非常的深,但又丝毫不觉得丑,那颜色黄中又照出几分请透,再一闻,那花香就像一位身穿纱衣的女子,从我面前飘过,只留下了淡淡的香味,一触,那花瓣轻柔似云,可是其它花儿所能相比的吗?论姿色在我心中它是最美的,无人能与它相比,它虽只是一朵花,但它却无人能比。