星是故乡亮
卓可欣
故乡的星星是独一无二的,谁都和它不一样。
天上的星星在哪儿都有,哪个都美丽漂亮。像加最拿大贾斯珀国家公园,那里的星星,一颗一颗的,像洒在蓝布上面的碎银,晶莹透亮。扑闪扑闪的,活像调皮娃娃的眼睛,蕴藏着不可告人的小秘密。一颗一颗的小星星在天空有序的排列,像是五线谱上的音符,闪耀着,跳跃着,化作无形的旋律在空中飘荡。
还有很多的星星,也是又亮又美的。看!几颗星星是特别耀眼的,那就是北斗星,看上去像一个太大的勺子,似乎是被调皮的云朵把别的云朵的勺子悄悄的拿走了,把这把勺子挂在黑色的夜幕上。让那大大的勺子让人们找到回家的路,让他们找回方向。
但相比之下,如此美妙绝伦的星星,我都不曾很放在心上,因为它们都比不上我故乡的小星星。满天的星星,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起;虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那样清澈,但它们把梦幻般的光洒到了人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。每当我看着天上的星星时,像极了我的妈妈,我吵着妈妈讲着故事,而妈妈也如月亮般,温柔地将光洒下大地,跟我讲故事。
扬起头,星星们以自己独特的美给以世界最恬静的景图。为乡村抹上别样的魅力,为乡村增添了一份独特的风味。让月下之人沉醉在唯美的遐想之中。
如此平凡的故乡星,我又何时能再次看到?