月是故乡明仿写小练笔
月是故乡明仿写小练笔(精选9篇)
花是故乡美
刘晓韵
虽说我故乡的花也许并没有兰花的那种洁净而又悠远的香味,也没有迎春花那般好看,甚至对比之下,别人眼中我故乡的花显得毫无特点,但是,尽管其它的花再好,也始终远比不上我心中,故乡的花。也许你并不知道我心心念念的故乡的花是哪个,它就是——百合花。
白色的百合花,就犹如一位技艺高超的大师用汉白玉雕刻而成,又好似晶莹剔透的水晶花,花蕾是金黄色的。它沐浴着阳光随风摇曳,那娇柔的花瓣,优美的形态,宛如一个个亭亭玉立的仙女翩翩起舞,高贵而又典雅。百合花的花苞也会发出阵阵香气,清淡的,香气宜人。在晚上的时候,站在花前,便会闻到阵阵清香,无不让人感到惬意。
这就是我故乡的花,对我来说,并不平凡的百合花。