饼是故乡酥
吴泽瑞
俗话说:“民以食为天”说起我的家乡——南平的美食可真是数不胜数,但说起最香的食物,那必是光饼,光饼可是福建一道风味小吃,别看这光溜溜的光饼,我们福建人吃了400多年,小至街边地摊,大至五星酒店,都有光饼的身影,颇受人们的喜爱。
光饼是由面、大葱、肉做的。它的外皮是那种嘎嘣脆的感觉,但是里面的肉却肥而不腻、瘦而不柴。咬上一口,它既满足了你的味蕾又填饱了你那饥肠辘辘的肚子。简直就是两全其美的人间美味。
寒假的时候,爸爸妈妈带我去了山东。我吃到了正宗肉夹馍,那味道简直名不虚传,那味道可以说是让我回味无穷,令人垂涎三尺,但是吃着肉夹馍我心里想的却是那光溜溜的光饼,对比之下我感觉这些饼再好吃,也比不上我那光饼,啊!那光溜溜的光饼,我永远忘不了你。
也许光饼在许多人眼里并不是什么山珍海味,可在我眼里,光饼就是我的回忆,光饼,我永远忘不掉你。