啊!敬爱的中国共产党,您的百岁生日即将来临,您可安好?改革开放40多年来,祖国大地欣欣向荣,人民生活蒸蒸日上。这里,我向着祖国960万平方千米的土地,唱出我深情的赞歌。
您,是多么伟大!是您,在危难时挺身而出,领导人民共抗强敌。十四年抗战,把野心勃勃的日本侵略者驱逐出中华大地,在黄河两岸,谱写了一篇篇壮烈的乐章;二万五千里长征,爬雪山,过草地,多少英雄的故事感召着一代又一代青少年;抗美援朝,面对美帝国主义明目张胆的核威胁,核讹诈,您不惧险阻,粉碎了美帝的野心。您用有力的臂膀,守护着我们祖国的人民……和平年代,又是您领导人民共克时艰。抗洪抢险,抗震救灾,抗击非典,迎战新冠肺炎……多少次,多少次,您总是冲在最前,只为祖国,只为人民。您就是奉献的代名词。
您,是多么英明!是您,开拓创新,领导人们致富奔小康。听爷爷说他们小时候只吃得上红薯,有钱人家才可以吃上香喷喷的白米饭。家庭联产承包责任制,脱贫攻坚战,新农村建设……这一项项利国利民的举措,让人们脱离了贫穷,迎来了幸福的新生活。2021年迎新春联欢晚会上,听到主持人热情洋溢地宣告,我们打赢了这场全民脱贫攻坚战,我们的心中热潮喷涌。即使生活在农村,我也深切地感受到了祖国经济的腾飞给我们的生活带来的便利:乡间小道变成了宽阔的柏油马路,家家户户汽车取代了摩托车、自行车,家中各式各样的电器琳琅满目,冰箱,洗衣机,电磁炉,电烤箱,电脑……您用您温暖的大手,携着我们一路奔小康。您的恩情,人们将会永远铭记于心。您,就是奋进的舵手。
您,是多么智慧!在您的领导下,我们的祖国日益强盛。在您的带领下,我们正在创造着一个又一个科技神话:由当年的“东方红”到如今的“北斗”,由“长征一号”到如今的“神舟十一号”,还有“嫦娥探月计划”,中国天眼,5G技术……这一切,是华夏儿女的智慧,是炎黄子孙的心血,更是您英明领导的成果。
您,是我们幸福的源泉!敬爱的党啊!多少深情的话语,都道不尽我对您的赞美,我们愿在您的带领下,再创祖国新的辉煌!