美丽的川西高原作文500字
爸爸妈妈很早就决定十一国庆节开车带我去美丽的阿坝游玩,到了假期我们收拾好行李,早早起床,迎着朝阳出发了!
我们一路看到数不清的美景。有层峦叠嶂的高山,上面布满了淡黄的、深紫的、墨绿的和浅红的植被,有的地方却是光秃秃的,铺满了岩石和沙土。阳光透过白云洒在山上,有的地方明,有的地方暗。大山就像穿了一件忽明忽暗的绿色衣裳。跃过高山、跨过河流,我们来到了一望无际的红原大草原。远看草原一片绿草如茵,近看却感觉没有那么绿了,此情此景,让我想起韩愈一句有名的诗“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。草原上到处可见一群群强壮的牦牛,它们成群结队的活动着,都长着一对尖利的深色犄角、黑宝石一样的眼睛、强壮的四肢和细长的尾巴,在着广袤无垠的草原上,它们跑起来像风一样快。
我们还去了风景如画的月亮湾,我和小伙伴们一起骑上了骏马在草原上奔驰。那里之所以叫月亮湾是因为黄河在上游经过,形成了一道弯月的形状。一条弯弯的河水静静地流淌在平坦的草原上,阳光照在水面,泛起了点点金光,像是为月亮湾披上了一层金光的纱衣。我们还去了热闹而又美丽的羊茸哈德古镇,大家迫不及待地穿上藏族服饰,想体验藏族人民的生活。换好服装后,我们愉悦、悠闲地穿梭在藏式古宅之间。
美丽的阿坝、美丽的川西高原真是个令人难忘,让人流连忘返的地方啊!