五(2)班 陈诺
夏天,烈日炎炎,仿佛世上的一切都被笼罩在蒸笼里,受着煎烤。花儿们垂着头,仿佛在责备天气太热;树叶热得打起了卷儿;知了懒洋洋地趴在树枝上,有气无力地鸣叫:“好热啊!太热啦!我快要被烤熟了!”
就在这时,突然狂风大作,四面八方的乌云都像着了魔似的,一下子都聚拢过来,铺天盖地地压下来。霎时,本就阴暗的天变成了黑漆漆的一片。风刮得更大了,在空中咆哮着,大树像疯了似的,在风中不停地左右摆动,可怜的树叶宝宝在树上,被吓得瑟瑟发抖,只听“咔嚓”一声,手臂那么粗的树枝被风无情折断,发出阵阵哀号。刹那间,一道明亮的闪电“嚓”一下劈裂天空,漆黑的天空立刻亮如白昼。雷公见了也毫不示弱,连忙敲起了自己的大鼓,“轰隆隆”的雷鼓声不绝于耳,震耳欲聋,响彻云霄。
“哗——哗——”瓢泼似的大雨倾盆而下。霎时,天地间拉上了一层银色的水帘,水帘中,豆大的雨点儿重重地砸到教室的窗户上,像一颗颗子弹打到窗户上,啪啪作响,雨娃娃又跳到同学们五颜六色的雨伞上,溅起朵朵银色的水花,它们又跳到马路上,汇成一条条小溪流,小溪流一边流淌,一边在雨中唱着欢快的歌,“哗哗……哗哗……”,好听极了。
雷雨来也匆匆,去也匆匆。不一会儿就停了。被雷雨冲洗过的天空一碧千里,乌云散去,散发着金色的光芒,分外明亮,花朵如沐浴而出,更艳丽了,翠绿的叶子往外渗着晶莹的雨珠,滴落到树边的小池塘里,泛起波纹,空气也是甜丝丝的,还夹杂着泥土的芬芳,孩子们踩着水洼走过,留下一串串欢乐的笑声……。