下午很闷热,天空灰蒙蒙的,白云仿佛被刷上了一层灰色油漆,鸟儿纷纷飞进窠巢躲了起来,天上的“黄河”要来了。
顷刻间,狂风大作,空中乌云密布,雷公闪亮登场。你听,雷公公敲起了锣,打起了鼓,来势汹汹。紧接着,一道闪电划过天空,“啪啦”一声,似乎大地都震得颤动起来。风婆婆带着雨水大家族匆匆赶来。“哗——”雨点被风婆婆的一个大喷嚏吹了下来,好像一颗颗小石子直砸下来。顿时,天地间挂着了一张巨大的银色雨幕,把大地紧紧地笼罩着,天地一片混乱。湍急的“黄河”,再加上利剑般的闪电,真是危险极了,可怕极了。雨越下越大,狂风卷着豆大的雨珠像无数条鞭子,拼命地撞击这个世界,发出叮叮当当的声响,让人听了胆战心惊。
一阵喧闹后,雨点似乎换了一张面孔,变得很小,很温柔。它们全然没了刚才的气势,转眼间变得温顺又缠绵,似乎是怕惊扰了人们。雨丝们随着微风缓缓降落。“滴答,滴答……”淘气的小雨点们在树叶间欢快地跳起了舞。有时,小雨滴一个没踩稳,落在湖面上,仿佛想和鱼儿们一起在碧绿碧绿的水草间畅游,有的落在了荷花那柔软的花瓣上睡着了,有的落在小青蛙的背上蹦蹦跳跳,有的还落到了小燕们的巢里,好像是要和她们打个招呼。
雨渐渐停了,天空慢慢放晴了。雷公公,风婆婆相继回家了,太阳公公伸了伸懒腰,白云哥哥和彩虹姐姐一起在天空中漫步,小燕子在天空中歌唱,蝴蝶也跳起了优美的舞蹈,全世界真是变得又干净又美好。
这真是一场壮观的雷雨啊!