丰收节作文600字作文
这次活动,每个年级有不同的任务,一至四年级负责运稻,五六年级则是负责割稻、打稻。因为从未接触过这些事,故而大家对这次活动颇有兴致。老师们分发完工具,我们就向学校后面的稻田进发了。
我原本以为去往稻田的路是平平坦坦的,却没想到这路上布满了石子,到处坑坑洼洼的,在老师们的带领下,我们总算到了目的地。“我的天这居然真的有稻田!还是这么大的一片!”同学们惊奇地说。一眼望去,到处是金色的,果真是“春种一粒粟,秋收万颗子”。
老师把我们领到属于我们的那块田,让我们排好队,先看示范,看着老师娴熟的动作,想必是个简单的活。我们都举起手来,嘴里喊着:“我来,我来。”老师让我们排好队,轮流体验。我就在老师的面前,所谓“近水楼台先得月。”第一个就轮到我了。我慢慢地跨到田里,学着老师的模样,左抓一把稻,右拿一把刀,我挥起右手,想把那一把稻给割下来,但任我咋割,稻子像个倔强的小孩,就是不愿被我割断。老师在一旁催促我“快一点!用点力啊!”我使出“洪荒之力”,才把稻子割了下来。我走出稻田,往身上一看,发现身上粘满了褐色的刺状物,我用手掸了许久,才掸干净。
每个人都尝试过后,就要原路返回到学校操场打稻了。我们每个人手里都拿了一把稻子,排着队等待,过了很长时间,总算是到我了。我把稻子高高举起,接着用力把它摔在板子上,刚摔下去,我的四周就“尘土飞扬”,迷得我眼睛都睁不开,但还是把活给干完了,怎一个累字了得!
一套流程下来,这次“丰收节”就宣告结束了,通过这次丰收节,让我体验到了劳动的艰辛。