我家的“全家福”作文500字
前几天,我在翻看相册时,有两张新旧照片,无论是大小、颜色,还是光泽,都有着天壤之别。
其中一张是我家好多年的“全家福”,为黑白照片。在挂满玉米棒的大门前,爷爷、奶奶正襟危坐在前排中间,双手放在膝盖上,两只眼睛睁得大大地;爸爸怯生生的站在后面,脸色泛着菜黄色,身上穿着打着补丁的灰色衣服,脚上的鞋还露出大拇指了呢;伯伯最有趣了,穿着褪了色的旧军装,还带了一顶并不适合的警察帽,不知道的人还真以为他是一位军人呢。看到伯伯这副模样,我真的是感到又无奈又好笑。
再看看前不久这张色彩鲜艳的“全家福”,彩色照片。特别引人注目的是依旧坐在前排中间的爷爷、奶奶,爷爷穿着黑色的西装,奶奶穿着红色羽绒服,牛仔裤,他们红光满面,那个样子可真是精神;爸爸身着蓝色西装,一双皮鞋透光发亮,挺直的站在爷爷身后;伯伯穿着名牌衣服,戴幅墨镜,真像个电影明星;这张“全家福”中还站着妈妈以及我和弟弟,像是一道亮丽的“风景线”,我和弟弟的pose,现在看起来都特别酷。
看着眼前这两张“全家福”照片,从中感受到了十几年以来我家的变化,可以说,比以前更加富裕,生活水平明显提高了。应当承认,改革开放40多年来,中国确实发生了翻天覆地的变化,处处繁荣昌盛,已经屹立于世界民族之林。