礼物作文800字
郑舒镁
今天的天气格外的迷人,我坐在窗边,抬头仰望着碧蓝的天空,不知为何我的目光从天空转向了我的手表,我愣了一下,不禁让我想起了上个月前的一件事。
周末,我和妈妈一起去东门外的益田假日里,进了商场,我一下看到5楼设置的攀岩区,兴致一下高涨起来,左求右求。看到有教练辅导也有安全设施,妈妈才放心我去玩,中途妈妈陪我去卫生间,心急火燎的我从卫生间出来,顾不得等妈妈就一路狂奔,自以为是认路的我一路狂奔。攀岩区没有出现,而我迷失在偌大的商场里,来来往往的都是陌生人。
找了好久也没有见到妈妈,我把自己弄丢了,意识到这个冷酷的现实,我不禁要落下泪来。
妈妈,妈妈……妈妈呢?我着急了。
我四处看了看,手心不停地冒着汗,泪水也流了下来,我惶恐不安地坐在椅子上,焦急地跺着脚。这时我看到一个带着孩子的爸爸从旁边经过,我很是犹豫,心想:到底要不要给叔叔说说我丢了呢?万一这个叔叔不给我手机借我打电话怎么办?我低下头冷静想了想,大声了说了一句:“您好叔叔,您的手机可不可以借我用用,我走丢了。”他回过了头,看到只有我一个人,用询问的目光看着我,只犹豫了一下,就把手机借给了我。
按下熟悉的号码,电话那头响起了妈妈的声音,那声音因为焦急听起来和我一样嘶哑。我站在原地等待,不到一分钟就见到了她,她是跑着过来的,上气不接下气,但还是抱住了我,连说可吓坏我了,我也十分后怕地抱着妈妈,生怕再次丢了自己。
没过几天,我的书桌上多了一个方方的盒子,妈妈把盒子向我推了推,“喏,这是个防丢神器,也是你的生日礼物。”
我打开盒子发现是一个电话手表,它的颜色是深粉和浅粉相间的,黑色的表带上还有若隐若现的粉色,拿在手上很轻盈,我把它戴在了手上,哇,真好看我不禁赞叹了一句。接着我打开了手表翻看着它的功能,这个手表不仅能和妈妈打电话,而且还可以给妈妈发信息,这样再也不怕我走丢了。
她虽淡淡地说电话手表就是防止你再丢了,我却心里明白,原来妈妈一直自责当时没有把我照顾好。
这份礼物不仅是防我再丢了的礼物,更是妈妈对我的爱。