礼物作文800字
冯渲童
我有许多礼物,身体是爸爸妈妈给的礼物,光明是上帝给的礼物,新鲜空气是自然给的礼物,而我最珍贵的礼物,是我的弟弟。
我的弟弟身高中等,身材偏瘦,他有着一双炯炯有神的大眼睛,一个小小的鼻子,和一张樱桃小嘴,看上去还是蛮可爱的。
当我听说妈妈要去美国生弟弟时,我高兴极了,我终于要当姐姐了,好开心呀,我以后一定会和弟弟好好玩的!
妈妈终于生弟弟回来了,小时候,他不会走路,不会说话的时候简直是一个天使,当他学会走路的时候更可爱了,我经常领着他“散步”。但是当他会喊“姐姐”的时候,就从小天使变成了小恶魔!他经常在家里乱画,而每一次妈妈都说是我没有管好弟弟,他抢我的玩具我不给他,妈妈就说我给他玩一下也没关系,我想到了当初的承诺,于是决定当一个称职的好姐姐。
弟弟喜欢在家里乱画,我就给他拿纸让他在纸上画。弟弟经常抢我玩具,我就把玩具藏起来……
有一次,妈妈有点忙,需要我帮她做一件事,一件重要的事——给弟弟喂饭。我心里想着,不就是喂个饭嘛,这也太简单了吧。对我来说简直就是小菜一碟嘛。于是就冲着妈妈笑笑,自信满满的说:“放心吧,这么简单的事儿,包在我身上!”妈妈对我竖起了大拇指然后就去忙了。
妈妈走了,这下是真轮到我这个姐姐给弟弟喂饭了,到底这饭该从何开始喂呢?我貌似有点慌了,仔细回忆了下妈妈平日里是怎么给弟弟喂饭的,然后慌里慌张的端着饭碗,舀了一大勺给弟弟吃。可弟弟的嘴唇刚刚碰到勺子,就哇哇大叫:“烫烫烫!”我摸了摸碗边果然有点烫。于是我又一次轻轻地舀起了一小勺稀饭,然后,小心翼翼地吹了吹,吹凉之后再给弟弟喂到嘴里时,弟弟笑了。啧啧嘴,表示很好吃。
一口饭,一口菜。终于我为弟弟喂完了饭。时间好像过去了一个世纪那么久,我这才长呼了一口气,擦了擦额头上的汗水,此时我才明白原来看似简单的事情做起来还真的是不简单啊。
经过我的不懈努力,我终于成为了一个称职的好姐姐,我和弟弟的感情也越来越亲密了。