礼物作文800字
马瑜淇
一串别致的项链
妈妈的首饰储藏柜中,摆着很多漂亮的首饰,他们都价格昂贵,夺目耀眼,但是其中,有一串毫不起眼的项链,格外的朴实无华、格格不入,但是妈妈说那是她收到过最美好的礼物。
项链纯铁色,中间挂着一个银灰色的小丑脸,眼睛是两个叉,鼻子形状浑圆十分魔幻,是项链锦上添花的部分,当你凑近一看,才会发现,在鼻子中的项链内壁上,有着许多文字,那是用100种不同的语言写的:我爱你
在妈妈生日当天,我早早起床,扯着棉袄登上鞋直奔小区大堂,用从快递柜里小心翼翼地捧出一个再普通不过的盒子,而我的样子似乎是这个小盒子一碰就碎似的,我心跳得很快,回到家,我藏到秘密基地里,等待时机。
终于,我成功地熬到了吃晚饭和蛋糕的时间,趁妈妈吃着饭,我借口上厕所,来到秘密基地拿上快递盒。然而在这时我却犹豫了,心想:万一发错货了怎么办?万一我写的不是我爱你怎么办?万一不是我给妈妈的礼物又怎么办……一个又一个重如泰山的问题向我接踵而来,我被困扰的无法在向妈妈开口。可是,就在这时,妈妈在餐厅喊道:“芽儿,干啥呢?快来吃饭呀。”妈妈的声音像百灵鸟一般悦耳动听,我的心都快融化了,但是她却带给我钢铁般的意志,抱着礼物冲了出去。
我来到座位上,双手颤抖着,声音打着颤,泪水在眼眶里打转着,说道:“妈妈,生日快乐。”,短短的几个字就使妈妈热泪盈眶,却在朦胧中带着一丝喜悦,她把项链挂在脖子上,一直亲吻着,又时不时看看鼻子里面,满脸窃喜。看见妈妈的喜悦,我心中也格外甜蜜,却十分的“酸”,鼻头一紧,我再也忍不住了,扑进妈妈怀里大哭起来……
我在成长,妈妈在陪伴,在一点一滴中,岁月在流逝,我的责任是保留住妈妈的幸福与快乐。
妈妈告诉我,这是她首饰中最便宜却最喜欢的一条项链,也是最值得珍藏的。