礼物作文800字
赵若溪
“快起床啦,昨天晚上圣诞老人来我们家了。”听到妈妈悦耳的声音,我惊喜的蹦了起来,“真的吗?我的圣诞礼物在哪里?”我迫不及待的穿上鞋,四处寻找。很快就在凳子上找到了一个小盒子。我急切的打开一看,这不是我心心念念的钢笔吗?圣诞老人还真是无所不知,每次都送给我想要的礼物。就这样,每年我都会收到各种各样的令我心仪的礼物。
直到8岁那年的圣诞节,那一天晚上,朦胧的月光洒在我的床上,风轻轻的拂过,安静的窗外传来树叶的沙沙声,我缩在被窝里,激动的翻来覆去睡不着,不知道圣诞老人会给我送什么礼物?会不会是我已经喜欢了好久的笔袋?还是我上次在商店里看到的保温杯,真希望马上就能到早晨,看看是什么礼物?
正在我睡意朦胧的时候,突然听见对面的房里有剪纸的声音,紧接着又是一阵脚步声,好像在向我的房间走来,难道是圣诞老人?妈妈曾经说过如果不睡觉,圣诞老人就不会给小朋友送礼物了,我赶紧钻进了被窝里,大气不敢喘,难道我就要见到神秘的圣诞老人了?心里既害怕又很期待,我好奇的偷偷往外看,一个黑影走了进来,在黑黢黢的房间中隐隐约约可以看见他向四周看了看,我的心激动的咚咚直跳,那个黑影慢慢向我靠近,我一看惊讶的发现那竟然是妈妈,我赶紧闭上眼睛,接着妈妈慢慢来到书桌前,我眯起了眼睛,看见妈妈将一个礼物盒拿了进来,她先将礼物盒放到了书桌上,不一会儿想了想又拿了出来,好像觉得不合适,又换了一个位置,直到满意才离去。
我躺在床上,仿佛看见了妈妈在我不在家时,精心为我挑选礼物;在圣诞节的夜晚,等待我睡着了,精细的拿出包装纸;为了不让我发现在微弱的灯光下,把我的礼物小心翼翼的包了起来;踮着脚尖走进来,静悄悄的放在柜子里。
那一刻我终于明白了,圣诞老人其实就是每天陪伴我的妈妈。世上并没有神秘的圣诞老人,有的是妈妈对我无微不至的关爱。
当第二天早上,妈妈像往常一样叫我,告诉我圣诞老人这次藏得很隐蔽,等妈妈走后我在柜子里找到礼物,捧在手里时,这圣诞礼物已经不仅仅是一个礼物了,里面蕴含的是妈妈浓浓的爱。