礼物作文800字
爱的支持
李元亨五年级
细细长长却又不乏饱满的笛身,姜黄的颜色,一串又一串枣红色地鱼线,一个个圆润饱满的笛孔。它整齐的摆放在一个书架上,显得典雅智慧,这就是我的笛子。
这根笛子我和爸爸早就在乐器店看过,它音色动听,材质优良,可就是价格昂贵。一天晚上,爸爸回到家,递给我一个袋子说:“你的竹笛比赛快要到了,这是爸爸送你的礼物,希望你刻苦训练,取得好成绩!”我打开袋子一看,这不是我一直心心念念的那支竹笛吗!爸爸竟然买给我了,我心里很感动,也很兴奋,迫不及待的贴好笛膜,兴致勃勃的练了起来,爱不释手。比赛之前,我每天都会拿着这支笛子刻苦训练,将老师教授的技巧反复联系,尽管每天吹的满头大汗也毫不放弃,比赛曲目练得滚瓜烂熟,心里也做好了充分准备。
时间好似白驹过隙,转眼间,就到了比赛的日子,但遗憾的是爸爸去外地出差了,不能陪我参加比赛,只能由妈妈带我去,来到了比赛场地之后,我和妈妈找了一片空地,开始热身,为比赛做最后的准备,我尽管做好了万全的准备,但还是非常的紧张,因为这是我第一次参加大型比赛,没有任何经验。
就快轮到我演奏了。我和妈妈走上了二楼,坐在等候席位上,听其他的演奏者吹奏。他们吹的都不差,这使我倍感压力。此时我的心好似一个小兔子一样“通通”的跳着,额头上渗出了一排密密的汗珠,手脚也不听使唤的颤抖。回忆起这段时间紧张的练习,我耳边回响起了爸爸语重心长的叮嘱:“别紧张,平时怎么练习,今天就怎么吹,爸爸相信你的付出一定会迎来好的结果,愿你带着你最爱的笛子,发挥出最好的状态。”想到爸爸对我的鼓励,我长舒一口气,顿时充满勇气。到我上场了,我给了妈妈一个坚定的眼神,便开始吹了起来,一个个美妙的音符从我的唇齿间流出,或急或缓,或高或低,欢快悠扬,一曲吹完,台下的评委与观众发出了雷鸣般的掌声。走下舞台,妈妈抱住我说:“你今天吹得真棒!”我看着我手中的竹笛,仿佛爸爸绽开的笑脸。
一个月后,我等到了比赛结果的公布,我荣获了“竹笛少儿A组一等奖”,我的心里无比的激动。
这根心爱的竹笛是爸爸送我最好的礼物,他包含了爸爸对我的爱和支持,我会好好练习,将来能带着我心爱的竹笛登上更大的舞台!