我的心爱之物小熊玩偶作文600字
每个人都有自己特别钟爱的东西,像琦君笔下故乡的桂花,冯骥才眼中可爱的珍珠鸟。而我的心爱之物是哥哥送我的“小熊玩偶”。
在我上学之前,哥哥给送了我一个布娃娃,它叫“小熊玩偶”。那天,哥哥上街回来,袋子里鼓鼓的。我看到了一位是水果之类,就闹着跟哥哥说:“哥,那水果给我吃!”
哥哥给我挤个眼神,故作神秘对我说:“你猜,猜对了就给你吃。”
我说:“是苹果。”
哥哥摇了摇头:“再猜。”
“是雪梨。”我猜道。
“不对。猜不对可不给你吃哟!”哥哥吊我胃口。
我跳起来,要摸那袋子。
哥哥举得高高的。“我们不是说过了吗?猜不对可不得吃哦。”
我扭着小腰肢:“快给我。反正是好吃的东西。”
哥哥笑了,说道:“给你,你可别吃完哦。”
我心急了,立马答应了哥哥:“我不一下子吃完。我要留着每一天吃一点。”
哥哥把袋子放下来,慢慢打开。哇!一个布娃娃露出来了。
“给我!”我嚷了起来。
哥哥再次故意吊我胃口,把布娃娃提起来:“这又不能吃,你拿去干什么?”
我哭起来了:“再不给我,我就生气了!”
哥哥笑盈盈地说:“要好好爱护它哦!”
我使劲地点头。
这是只棕色的小熊玩偶,黑黑的眼睛,黄色的鼻子,就像一两岁的小孩一样大。拿到小熊玩偶,我便迫不及待地扛着它去玩,得意洋洋地把村子逛了一遍,逢人就炫耀我的布娃娃。
夜里,我把小熊玩偶当作亲人一样抱着。睡觉时,也把它放在身边,还不忘给它盖上被子,生怕它着凉了生病。
玩着玩着,它有点脏了。我每天给它洗一次澡,但每次都不干拧。我叫来了妈妈,让她帮我拧干一些水分,然后去家里搬出来了一把椅子来晒,晒了一整天,它终于我干了。我闻了闻它身上的味道,“好香啊!”我叫了起来。
妈妈说:“怎么了,什么东西好香啊?”
“我的小熊好香啊!”我朝着妈妈喊。
后来,我上了一年级,每天写完作业之后,就去和小熊一起玩,从此之后,小熊玩偶成了形影不离的好朋友。