我的心爱之物450字作文优秀
王翔玮
我喜欢的东西很多,如变形金刚、自行车和钢笔,但是他们都没有生命,我的心爱之物是一条金鱼。
那橙色的身体,那炯炯有神的大眼睛,那小小的嘴巴,每处都很可爱。这条金鱼是我的一个朋友转学前送给我的,他不但送我金鱼还送给我了一个精致的鱼缸,小鱼成天在鱼缸里面游来游去,颇像一个活泼的小男孩,转眼间这条金鱼,在我家快活地游了两年了。
金鱼警惕性很高,不管白天晚上总是不停地四处观望,一旦有点风吹草动,立刻吓得窜来窜去,那胆小如鼠的样子,真是可爱极了。有时小金鱼也感到无聊,到处瞅瞅,到处看看,好像在跟谁玩捉迷藏一样,有时也会躲在鱼缸的角落里静静地呆着,一动不动像在思考着问题,这条小金鱼太可爱了,成了我最好的朋友。
这条小金鱼还很贪吃,我给它起了个名字叫“吃货”,每当我给它喂食的时候它都吃的很快,还不肯罢休,再不给它吃,它就跳出水面好像要来咬我一样,我不得不又把鱼食丢进水里它才肯罢休。
这条金鱼让我想起了我的好朋友,不论他在哪里,这条小金鱼就是我们友谊的象征。我会永远保护着这条小金鱼,永远不会忘记我的好朋友。