我的心爱之物450字作文优秀
林一泓
每个人都有自己特别钟爱的东西,像琦君笔下故乡的桂花,冯骥才眼中惹人喜爱的珍珠鸟……而我的心爱之物却是形态各异的乐高。
乐高的创始人是丹表的奥利柯克,他起先制作木头积木,因工厂被烧毁,后改用作塑料积木。
我的积木都是用考试成绩换来的,乐高积木的形态多种多样,立方体,片方体,还有三角体、圆片等。用不同形状的乐高,快速搭建,可以拼装出不同的乐高模型。在这过程中,可以从动手中挖掘出无穷无尽的快乐。
忆起这一件事,那是我对乐高拥有权的开始。在上二年级时,我便开始拥有纯属于我自己旳乐高。我的第一个作品是一只栩栩如生的腕龙,那一刻,我是无比的兴奋,一放学就让它陪我做作业、玩。
后来,我的胃口越来越大,在上三年级就开始挑战荒岛,又过段时间,我开始了一千多片的16合5和6合1的组装。要知道,那6合1是6只军事战团合成的一架坦克,它让我留了好几天,也玩得不亦乐乎。
乐高给我生活中带来了无穷无尽的乐趣。在组装过程中,让我明白了:世上无难事,只要肯攀登。虽然组装乐高的过程有点耗时费脑,但是能从中磨炼我的专注力,还能激发想象力,我也因此爱上了乐高。