张淑敏
不同的人思想不一样,喜欢的也截然不同。郭沫若眼中的白璐,琦君笔下的桂花,冯骥才心中的珍珠鸟。我却喜欢再普通不过的狗熊包。
那个包是之前奶奶送给我的,我十分珍惜。
他的样子是光头强中的熊大。胖嘟嘟的身子,白白的肚皮,豆豆大小的眼睛,看起来又熟悉又可爱。他是双肩包,拉链里面是满是棉花透过的痕迹。还有许多缝缝补补。
天刚蒙蒙亮,阵阵薄雾在空中飘洒。家里的劳动者——奶奶还没醒,我就情不自禁的被他唤醒。我吃着桌上的水果,看着日渐消瘦的熊大,我给他的肚子塞了许多水果:蓝莓。草莓。苹果。……结果把“肚子”撑破了,因此奶奶缝的时候,费了不少眼力。
炎热的天气把太阳晒得无精打采,行人的头顶被太阳吓得喘不过气。我傻傻的将熊大摆在空调面前,我们是直冒汗,他是直哆嗦。爷爷看不下去了,说我傻就不把熊冷死我才茅塞顿开,迅速放下。
到了晚上,我和奶奶拿着小红旗坐到电视机前,奶奶的期待着电视内容,我在期待着电视中的画面。我已经看你连话对待,每一笔都认真仔细的话,不放过任何细节。月亮从云朵里探出头来,好像在欣赏我的画。而熊大的责任就是在一旁监督,并做好自己的工作——装画纸笔。
虽然狗熊包已经不见了。但在我心里,它永远都在。