我的心爱之物——围巾450字作文优秀
余培婷
我的心爱之物是奶奶亲手织的一条雪白雪白的围巾。这条围巾使我在寒冷的冬天里得到了温暖。
这条雪白又暖和的围巾是在我读四年级快冬天的时候奶奶熬夜织的。那一年里,奶奶买了毛线才刚刚到,可是我过几天就要走了。奶奶就从早上睡醒后除了做饭,吃饭,洗碗,其它时间都在给我织围巾。奶奶每天晚上都织到十一二点了才去洗个澡睡觉。每天半夜我想去上厕所时,发现奶奶还在织围巾。每天早上我醒来时奶奶都在织。就这样,在我走的前一天晚上,围巾终于大功告成了。
走了之后,到了冬天。我每天去上学的时候,我都会非常,非常小心地戴好这条充满了奶奶的爱的洁白围巾。
到了学校后,每天都有一两个同学下课时问我,我的围巾从哪来的,我都会自豪地说:“这是奶奶给我织的,”她们就会说:“你奶奶真牛。”听到这我就会无比开心。
当我去上学时,感觉手冷了,我会把手伸到围在脖子上的围巾里取暖。过了一会手就不冷了。每次戴这条围巾时,我就仿佛听见它在说:“暖和吧!”
这条洁白的围巾已经陪伴我一整个冬天了。它是我在冬天里的阳光,也代表了奶奶对我的爱。