我的心爱之物450字作文优秀
陈桠坪
每个人都有自己的心爱之物,有的是养了三年的绿毛龟,有的是爸爸奖励你的旱冰鞋,有的是好朋友转学送你的风铃……但我的心爱之物却是平平无奇的书。
古人言,书中自有黄金屋,书中颇有玉。这句千古名言就告诉着我们,书中的知识是珍贵的,其中丰富多彩,奥妙无穷。黄金屋经过时间的流逝变成一堆废铁,失去原来的价值,可知识不会,再过几十年几百年……它仍是那么的让人渴求,那么的引人注目,而无穷无尽的知识从哪儿来,它就是从书上来的。
每本书的字词句段篇都散发着我国文字的博大精深。书中的乐趣随处可见。当翻到了……《十万个为什么》时,我知道了世界的奇妙;当看到《神话故事》,让我开发了想象,还让我知道了神话的奇妙;当看到《昆虫记》,让我认识了更多的昆虫,让我读出了法布尔——本书作者对昆虫的痴迷,对自己喜欢的昆虫的执着……
人们都说:“书是知识的源泉,书也是使人进步的阶梯。”
一本喜爱的书,就像一位朋友伴你同行,在路上给予你力量,一起抵达目的地。
每本书,我都爱不释手,因为它是人类的营养品,而我正是那个缺“营养”的小女孩。