母亲的枕巾作文
母亲最近总失眠,经常夜半时还能听主卧里传来她的猛烈的咳嗽声。这一阵阵声音,竟比往日母亲的责备还扎心。
我知道,母亲一定又是操劳过度了。
这天,母亲又像往日一般,一大早就爬起来做早饭了。我悄悄溜进主卧,想帮她叠一下被子。却发现,母亲睡的枕巾上还留着两缕细细的如银丝一般的白发,我讶异极了。轻轻地拈起那紫色的枕巾,打量着那白得揪心的头发,又用力揉了揉眼睛。才发现,眼前的一切都是真的。我心一颤,母亲真的老了……
母亲的咳嗽声,依然在半夜此起彼伏,我聆听着,辗转反侧,无法入眠……
放学时,母亲又早早地出现在学校门口。我扑进她的怀中,却闻到一股异样的味儿,我不解地询问,母亲笑了笑,摆摆手,没说什么,我又再次感到了异样。
那天傍晚,我进主卧时却发现,床上散发着一股刺鼻的药水味。几番寻找后,我发现,气味来源于母亲那紫色的枕巾上。我将它捧在手中,凑近鼻子闻了闻。终于,我明白了,那是染发剂的味道。
原来,母亲的头发花白了。但她担心我发现,又染了回来。
惊愕了,没想到母亲老得如此迅速。岁月竟是如此的残忍,尽管母亲一向刻意掩盖,但一切却暴露在了我手中的枕巾上。
我感到鼻头发酸,眼眶湿润。我将枕巾轻轻地铺平在枕头上。枕巾轻轻地躺着,像母亲一样,用祥和、平静的眼光望着我。
我却再也抑制不住感情,飞也似地冲动厨房,紧紧地抱住正在为晚饭忙碌的母亲,泪水洒在了她的衣服上。
我再一次闻到了那个味儿,但不同是,这次,却充满了爱的芳香……