爸爸的成绩单
孙馥甄
时间来到2020年7月15日。
我在爷爷家玩,不小心在一台老电视机下发现了一张成绩单,抖掉上面的灰,我才知道这是爸爸的成绩单。仔细一看,我笑了,因为只有23分。我赶忙拿给爷爷看,“爷爷,这个成绩单你看过吗?是爸爸的。”爷爷摇摇头说:“没见过,应该是考的不好,所以藏起来的。”哈哈,没错,我也是这么想的。我已经迫不及待的想要等爸爸回来给他看,然后嘲笑他了。
等啊等,爸爸终于回来了。我立刻把那个成绩单给爸爸看,正好爷爷也过来了,爷爷就问爸爸:“这是你的吧!不给我看,是不是欠揍呀!”我一听笑了,自觉的拿了个尺子给爷爷,就跑出了家门。身后传来了爸爸一阵阵的哀嚎。
晚上,回家时,爸爸对我小声说:“以后别说了,行不行!你爸爸我可还要脸呢!”我一边笑一边说:“不——可——能!”
如今,这张成绩单还在我房间的门上,因为我要用它激励我,以后不能像爸爸一样考这么点分。