开学的第一次考试作文800字
自从双减政策提出要给学生减负,开学一个月来,三门主课都没有考过试。尽管语文已经教到第二单元 数学第二单元教完 英语开始教的第三单元,老师还没有半点要考试的意思。就在上个星期,戴老师跟我们说:“负责打印的张老师要国庆后才能回来,所以国庆以后要考英语,大家做好准备。”听到这句话我非常紧张,在三门课中我的英语是最差的,在加上学了这么多课都没有考过试,我脸上露出了担忧的表情。
上个星期四,蔡老师刚帮我们把第一单元复习完就跟我们说:“今天的作业就是回家自主复习,整理第一单元知识点,明天准备考试。”我愣了一下,随后班里传来一阵阵叹气声和哀怨声:“为什么要考试呀?”“就不能国庆以后再考吗?”我心里想:明天不仅仅是一次考试,更是老师对学生们的一次检测,检测我们这一个月来在学校多花两个小时做作业,到底有没有效果。回到家会不会自己安排时间,还是一回到家没事情干了,老师就会通过第一次考试的成绩来判断。所以一回到家,我赶紧拿出了我在外面买的数学习题,埋头苦做了一个多小时,然后又把数学书 数补 练习册 口算本里面的题目拿出来一个一个仔细看,直到三本全部看完,我才心满意足,开开心心的睡觉去了。
考试当天我并不紧张,因为我已经做好了充足的准备,看着那一个个题目,感觉都有一张熟悉的面容。我在试卷上圈划关键词,在下面写出过程,很快就写完一张试卷,再检查两遍,看看还有没有什么遗漏的地方,把卷子前前后后翻了三四遍以后,我才小心翼翼的把卷子交了上去。因为下雨,我们大课间不出去活动,一群人就围在蔡老师旁边看他批卷子。看着看着,我发现我有一道判断题跟答案不一样,听蔡老师解释以后,班里的人都恍然大悟,好多人都错在这道题。好在一道判断只有一分,后面的解决问题我都没有错,我对自己很有自信,95分以上肯定有了!
这个国庆我要好好复习英语和语文,争取在其他两门主科考试中也能取得一个好的成绩,给我六年级上册的学习开一个好头。