广场舞是大爷大妈钟爱的一项运动,也是步入老年生活的一种象征,可年纪轻轻,貌美如花的妈妈竟然也爱上了广场舞。
五一期间,她第一次尝试跳广场舞,从此便一发不可收拾,妈妈深深爱上了这项大爷大妈专享的悠闲运动。也是从那起,妈妈的生活发生了天翻地覆的变化:每晚七点,她总能准时到广场,从不会迟到,这简直比顾老师的计时器还要准时!下雨天不能跳怎么办?这该在家休息了吧。No,no,no!想多了!每逢下雨天,她会直接打开手机放着音乐,对着镜子跳!
自从妈妈爱上广场舞,陪伴我的时间也是大幅度缩水了。我尝试过阻止她,但那简直是异想天开,痴人说梦!每次为了跳广场舞,她直接把我扔在家里,哪怕让她多陪我一分钟那都是不可能的。她对广场舞的痴迷远远超过了我。我十分纳闷广场舞到底有什么魔力能让她如此着迷。终于我忍不住好奇,决定亲身尝试一下。音乐起!“当当当……”刚跳了个开头我就放弃了,实在是太无聊了,就这么几个动作不断重复,太无聊啦!
不过这件事倒是让我明白了一个深刻的道理:远离广场舞,就是保护我们自己!