何香婵
冬天是个唯美的季节。
不论是生机勃勃的春,炎热的夏,还是万物丰收的秋,都比不上我心中那唯一的冬天。不去看那落日后刮来的西北风,也不去看那严寒傲枝上绽放的梅花,单是看那一片片洁白的雪花,就足以让我魂牵梦萦了,因为在雪中漫步是件唯美的事。
我一度认为没有了雪的冬天就不再是冬天。下雪时,我常常会激动地跑出去“淋雪”,在鹅毛大雪中转圈,觉得好像小雪花特别爱往我的身上凑。整个世界笼罩了一层厚厚的白纱,我想整个世间再也没有能与此景所媲美的东西了。一步步踏在厚墩墩的积雪上,迈出去的步子,既感到沉重又觉得轻快。我慢悠悠地走在雪中,感到惬意满满。
寒风凛冽,阵阵刺骨的风吹过,耳畔传来“呼呼”的风声,冻得我瑟瑟发抖。忽然,使人心旷神怡的一片玫红映入了眼帘,我有些诧异,往前看去,原来是那枝头上凌寒独自开的梅花,再凑近一点,几朵嫣红的梅花坠在一个个枯索的枝条上,它们像一个个坚强不屈的卫士与风雪作着斗争。几片雪花落在花枝上,本就开得灿烂的梅花更加妩媚了,可她却“无意苦争春,一任群芳妒,待到山花烂漫时,她在丛中笑。”我一边欣赏着眼前的美景,一边赞叹着她的品格。
不得不说,冬天是四季中最美的季节啊!