刘俊熙
随着秋天的离去,冬悄无声息的来了……
到处白雪皑皑,周围的一切都像换了衣服,白茫茫的。突然,我看到了远处有一个人站在雪中,他全身穿着雪白的衣裳,任由寒风吹,他是谁呢?走近一看,原来是“雪人先生”。他正朝我微笑,似乎在向我问好。
天空中飘满了白色的雪花,像一个个蒲公英随风而起,宛如一只只银色的蝴蝶,欢欢乐乐的来到人间,让人们感受到冬天的美。
冬,万物都沉睡了。熊、蛇、松鼠、青蛙都睡在自己的窝里,似乎与外界隔绝了,只有松树在冬天依然挺拔,好像一排排昂首挺胸的战士,给冬天这幅雪白的画增添了一丝绿色,使得冬天更充满了诗情画意。
冬,可以打雪仗,堆雪人,晶莹剔透的雪花变成了雪球,我们在这银装素裹的世界里尽情地玩耍,尽情地感受冬天的乐趣。