当我整理衣柜时,总会看见一个白色的枕头躺在角落。这是我自己做的。这个枕头是用白底兰花的布做成的,布料丝滑,摸上去特别舒服。
我小时候就非常喜欢做手工,每当见到家里的原材料,都会立刻拿去做手工。大概在我八、九岁的时候,我在自己的卧室中,找出了这块白底兰花的布料。我立刻产生了用它做一个枕头的想法,当我脑海中想着在自己做的枕头上舒舒服服地睡觉时,立马就忍不住了,立刻拿来了妈妈的针线包,开始一针一针的缝了起来。
虽然看上去很简单,可对我却是一个大工程。我要把它对折,然后一针一针地把它缝好,最后只留了一个小洞要把棉花塞进去。我伸手一抓,抓空了!我这才想起来我还没有棉花。没有棉花做枕头心,枕头就变成一张对折的布了。于是我的眼神立刻瞄向了一只常年被我扔在角落里的小布偶。我用剪刀把布偶剪开了一个小洞,再把里面的棉花全都掏空,装到了枕头里。就这样,我的枕头做好了。
虽然歪歪扭扭的,但整体还是很美观。不过这跟我的手艺没有任何联系。这些都是因为它本身的花纹。这些花纹很精致,长长的框内有很多正方形的小漩涡。虽然这完全比不上艺术品,但对于一个枕头来说,绝对是点睛之笔,绝对可以抵消掉我那不成样的手艺。
尽管我的作品可能有点烂,可他带给我的成就感,却难以用语言形容。每当我躺在那个枕头上时,总有一股暖流流进我的身体,流遍全身。这股暖流似乎在告诉我要好好休息,精神饱满地迎接每一天!