盘古开天地续写作文
自从盘古开天辟地之后,他一直静静地欣赏这美丽的天地:山林里清清的水溪在山间流着,流着……在小鸟们快乐的歌唱声中源潺地绕过蜿蜓的山涧,流入宽广的大海。树林里的许多的动物成为了人类的好朋友。每天,当夕阳给大地镀上了一层金后,万家灯火照亮了人们的心田。
盘古开天地续写
光阴似箭,日月如梭,突然有一天,盘古全身像被千刀万剐般疼痛,他艰难地睁开双眼,发现自己毛发越来越少,皮肤溃烂,血液变黑,怎么会这样呢?环顾四周,原来人类在不停地砍树挖矿、开山毁林,捕杀大量的野生动物,大地被破坏得满目苍夷。
盘古看见此情此景,心里非常着急,他忍着疼痛飞到来到人间,对着贪婪的人们说:“请你们放过大自然吧,不能再这样破坏环境了,大地一旦受到伤害,你们也会遭殃的!”大家都满不在乎,根本没把盘古的话当作一回事,有的说:“盘古,不行呀,我们挖矿,砍树才能获得的钱财。”有的说:“高山里面风景如画,是我们的最佳的住处,我们要砍掉树木,开山劈路,建造新的家园。还有的说:“野生动物很美味,吃野味是人间享受。”盘古摇摇头,叹了一口气,对人们也无可奈何了。此后,人们开山毁林,残害动物更加放肆了……
终于有一天,盘古病重了,他苍白地躺在大地上。原来前段日子,深藏在森林的“毒菌大王”出来遗祸人间,他们要报仇,因为自己的主人被人们捕捉了,人们把它摆在了自己的饭桌上享用。病毒们无依无靠,忍无可忍,它带着大兵小将,强行住进了人们的身体里。人们肚子痛,呕吐,发烧,一个接一个地病倒了。人们承受不了这种痛苦,终于认识到自己的错误,大家都纷纷向盘古求助:“救救我们吧,我们再也不敢破坏大自然了,求求你了,我们知错了。”
盘古已经疲惫不堪,病入骨髓,但看见人们知道自己错了,也十分惊喜。他艰难地站起来,对人们说:“世界是我为你们创造的,希望你们用一辈子去守护美好家园,共同保护美好环境!”说完,他用尽最后的一股神力,双手一挥,身体一跃,顿时山崩地裂。一道耀眼的光从地缝透出来,人们顺着光从裂缝中来到了一个全新的世界,这里阳光灿烂,绿树成荫,鸟语花香,没有细菌病毒,从此,人们又过上了幸福的生活。
盘古太累了,他在天上睡着了,这一睡,又不知何年何月再醒过来了。