“哇!这个小象好可爱!”“对呀,是谁帮你做的呀,我也想要!”在我的童年里,我的朋友们都对我的玩偶惊叹不已,他们很惊讶,我的玩偶竟这么可爱,他们不知道,那是深爱我的姥姥一针一线为我缝的呢!
那是我5岁时的一个夜晚,我有点生气地告诉姥姥:“姥姥,你买的玩偶都太不好玩了,和同学的都差距太大了!”“哦,好!”姥姥盯着手中的布料,小声地回答。我更生气了,姥姥的回答也太心不在焉了!不过,气归气,我还是得上床睡觉。
晚上,我醒了,我想喝水。我小心翼翼地翻下床,推开门,刚准备倒水的时候,我发现姥姥的房间还亮着灯,我好奇地把门推开一条缝,看了起来。在微弱的灯光下,姥姥戴着老花眼镜正拿着一块灰布缝缝补补着什么,我仔细一看,只见姥姥小心翼翼地在针上穿了根线,做了一个小布口袋,又塞了点绵花进去,接着这缝缝,那缝缝,手指上下翻飞,像一只肉色的大鸟,在灰色树枝间飞舞。我真怕她扎到手啊,可要扎到了,又没扎到,让人看得心惊胆战。不一会儿,一只灰色的小象就出现了。在姥姥正要安纽扣眼睛的时候,那针头突然像着了魔似的,向姥姥的手扎去,鲜红的血流了出来,弄到了小象身上,但姥姥只是皱了一下眉头,小心地吮了一下伤口,又继续缝了起来,之前真是错怪她了,我想,强忍着不让泪流出来,突然姥姥惊讶地抬起了头,看到了在门外的我,“看什么呢,快回去睡觉!”姥姥叫了一声。“哦。”我小声地回答着,转身走进了自己的房间。
第二天醒来,当我看到姥姥放在床头的红斑小象时,默默地,我哭了……
长大以后,我见过各种各样的玩具,有可爱的小狗玩具、漂亮的布娃娃玩具、酷酷的电动小卡车,可它们都无法代替我心中红斑小象的位置,爸爸、妈妈、同学、朋友都曾试图告诉我这又破又旧的小象该丢了,可我的答案总是千篇一律:“不可能!”,因为那可爱的红斑小象,是姥姥一针一线缝起的爱,无论多少个年头,永远不会旧!