平桥石坝作文600字
春天,这里鸟语花香。走进大门,各种小花、小草的香味扑面而来。水声伴随着鸟鸣在空气中回荡。姗姗来迟的阳光让丝绸似的瀑布穿上了金黄色的外衣。溅起的水花像金色的蝴蝶一样在空中飞舞,有的飞到了岩石上,在岩石上安家。有的飞到了树上,为下一次旅行做好准备。有的飞到了小朋友的衣服上,跟着小朋友旅行世界。还有的又飞回了水里,跟大家讲述自己看到的一切。
夏天,远远望去,水变多了,从几条丝绸变成了一条丝绸。天是蓝的,水也是蓝的,在水天相接的地方便是一片粉红色的朝霞。走近观察,河水汹涌澎湃地向外婆家的方向挤了过去,时不时溅起白色的水花。石头上站着几只色彩鲜艳的小鸟,有的把头压在水里,不一会儿就抬起头,嘴里咬着一条小鱼,盯着人们看,像是怕人们偷它们的鱼吃,又是像在向人们展现自己的才能。有的飞到同伴身边,像在讲述自己的经历。有的飞到天空,看着世界的远方。
秋天,落英缤纷。各种树木争先恐后地统一着装,从浓郁的绿色变为红的、金黄色,像是要赶赴一场秋天的约会。整个石坝都成了金色的海洋,走在上面,还会有清脆的声音,那是落叶最后的告白。
冬天,大地银装素裹。大风呼呼地吹来,一朵朵白色的小花从干枯的树枝上落下,在空中翩然起舞。顽皮固执的小河不肯结冰,毅然奔赴远方。
外婆家旁的平桥石坝一年四季都很美,希望你们来玩。