当小厨师作文600字
“哇,好香呀!”……惊叫声不时在耳边响起。知道我们在做什么吗?哈哈,今天妈妈带我来到方太体验馆当“小厨师”,我们正忙着做美食呢。
今天学做披萨,先要准备材料。面粉、酵母、盐等都要经过准确的称量,我一丝不苟做好每一个步骤,不留一点问题。可以开始制作了。我使劲地揉面,揉啊、揉啊,费了九牛二虎之力终于把面粉揉成了一个小圆球,然后加入酵母发酵30分钟。接下来是擀面团,要把面团擀成圆圆的、薄薄的面皮才好看。刚开始,我不是把面皮擀破了,就是擀出来的形状太难看了,反复试了好多次才成形。我用牙签在它的表面戳一些小孔,均匀地给它抹上披萨酱,放一点马苏里拉,再小心翼翼地加进培根肉、彩椒等好吃的。做完这些,一只披萨就成型了,它看起来色泽鲜艳诱人,可以放入烤箱加热了。
放入烤箱约15分钟后,一股香味散发出来,馋得我直咽口水,刚才制作过程中的辛苦也顿时烟消云散了。我忍不住去烤箱边上观察,发现披萨上鼓起了一个个小泡泡,就像一个个小蘑菇,闪烁着金黄色的光芒。哇,色香味俱全呀。
“叮”,提示音响了。打开烤箱门,鲜香直入鼻孔。冷却一会儿,妈妈说可以吃了,可刚才我还迫不及待想吃,现在却突然有点舍不得了,这是我花了1个多小时才辛辛苦苦做出来的啊。我把做好的披萨打包回家,和爷爷奶奶、爸爸妈妈共同品尝。看着他们都吃得津津有味,我的心里也美滋滋的。
今天,我当了一次快乐的“小厨师”。