可牛的作用可是很大呢!你们不知道吧?
我问你,小麦是怎么做成面粉的?不错,正是磨出来的,可我们人力气小,所以要用到“牛”。牛的力气相当于人的4倍呢,所以你们看牛的力气大吧?
现在拉较重的东西都是用机械车带有发动机来拉的,要知道以前可没有机械车,怎么啦?只能用到牛了,牛拉东西比车的力量还大,不过就是比较慢,用不着多大力气就拉上去了。
在以前,有人没被子盖,就把牛皮剥下来,盖着比棉花还要暖和,所以很多人说“人家只要养一头牛,全家都幸福”。
还有人在,没有吃的东西可怎么办?总不能饿死吧,如果你身边有头牛就可以吃它的肉,有时候孤单了,还可以做你的同伴呢?因为如果你和牛在一块的时间长了,你就和牛产生感情了。
在很久以前,牛角是最顶用了!战国时期,把一头牛的牛角弄下来,把牛里边掏空,洗干净就可以做成一只牛角,一吹就能发出“嘟嘟”的声音,那可以当成打仗的信号。
牛的粪也可以作为肥料,肥料还很不错,植物吃了会生长得很快,所以牛的粪也是一种好肥。
你们看,一头普普通通的牛却有这么大的用处,正应了一句老话:“一头牛可以养一群人”。
今天我们有幸看到了这头牛,我都忍不住想抱一抱他,因为我非常的喜欢她。
如今,我还要向牛学习牛的不怕吃苦耐劳的精神,发奋图强,超越自我。