在国家强有力的防控措施下,我国今年的疫情得到了有效的控制。为了防止疫情反复,社会上仍提倡“少出门,少聚集”。在被疫情“封印”在家的日子里,我和爸爸妈妈度过了快乐的亲子时光。
一天晚饭过后,我们一家人就坐在沙发上看电视。在节目的广告期间,我不经意地瞄了一下茶几上的《脑筋急转弯》,便立即跑向卧室,我想抽出书中的十道题,让爸爸妈妈答题,看看爸妈的脑洞有多大!我先从美术本上撕出两张纸,然后一页页地抽题,抽到一道就把这一道题分别写在两张“考卷”上。呼——终于完了。我马上到客厅把电视暂停,爸爸一脸疑问:“怎么了?”我马上拿出两张“考卷”,“来个脑筋急转弯考试怎么样?”“好呀,今天就不看电视了,总看电视也不好!”妈妈说。我向妈妈比了个OK的手势。
“考试正式开始,开始时间7:30,结束时间7:40,一共十分钟,请考生尽快答题。”我大声地说。只见两个“考生”胸有成竹,当做到自己不会的题,就望着天花板绞尽脑汁地想。而我则把手背在后面,装出一副严肃的样子,学着监考老师在“考场”走来走去。十分钟过去了,我便把两个考生的试卷收上来,挥舞着红笔,真是过了把老师的瘾!
最后得出的分爸爸比妈妈高,爸爸得了第一名,我给爸爸发了一等奖,又给妈妈颁发了鼓励奖。妈妈还调皮地眨着眼睛说:“我好歹还是第二名呀!不发二等奖,怎么只发鼓励奖。”大家哈哈大笑。
在温馨的灯光下,客厅里充满了全家人的欢声笑语。我多么想把这段幸福快乐的美好时光,永远的留在心底!