有人说:“痛苦是上帝化了妆的祝福。”这句话说的一点儿也没错,世界文豪巴尔扎克,京剧大师梅兰芳,著名画家徐悲鸿,数学天才陈景润,这些名人有哪一个不是经历过挫折或困难就成功了呢。这些名人的一个个伟大事件,都昭示了击败困难,扬帆起航的巨大力量。
这不嘛,从新学期一开始,我就发现以前数学上一向不怎么样的同桌,现在的成绩比我高出很多,从这个考试成绩就能看出来了,同桌98分,我91分,那简直就是天壤之别。同桌进步了,我反倒退步了,因为我的数学成绩一直比我同桌高出了好多,可是不知什么原因,这学期的成绩要么高出九十分一点,要么就低于九十分,总之就是在90分左右徘徊,而我的同桌成绩却“噌噌”的往上窜,因此老师总是把我俩拿来作比较,“你看你的成绩,以前不挺好的吗?现在怎么成绩这么低?好好学学你同桌吧……”老师又在拿我和同桌做比较了。放学了,我没精打采地走在回家的路上,突然发现路边的石缝中长出了小草,我被震撼到了,小草都这么顽强为什么我遇到的挫折就要放弃呢?小草给了我信心,让我又努力起来,终于在一次的考试时,我考出了一个好成绩。
还有一次,参加补课班的书法比赛,我很紧张,后来妈妈和老师都鼓励我,说我既然参加了比赛就要坚持到底,于是我每天都练字,在那次的书法比赛中,我得到了三等奖,如果不是我直面了困难,就不会有这个小小的成就。
击败困难,扬帆起航,这是我们成功必须要经过过的路程!