可怕的抽测作文600字
上星期唐老师在语文课上宣布我们年级在4月21日进行海淀区五年级语文水平调研。听到这个消息后,让我感到又开心又难受。开心的是,我可以巩固一下之前学过的知识;难受的是,由于我之前并没有非常重视语文,四年级和五年级上学期学的知识点基本都忘光了。所以,我现在每天回家写完作业后,就是复习、复习再复习。
唐老师为了让我们这次练习取得好成绩,特意为我们准备了许许多多的复习资料,甚至让我们把去年的复习本都准备出来了。爸爸妈妈当然也特别支持这种被我称之为“魔鬼”的复习方法。妈妈把我的复习资料全都打印出来,并且只要我做错一道题,她就会在我吃饭和上学的路上不停地问我这个字怎么写、这个字的笔顺、这首诗怎么背、这个成语是什么意思……
其实比这次练习让我更加害怕的是正式练习前的模拟考。因为只要我模拟考没有考好的话,正式练习之前的日子,几乎就只能在老师的指责、同学们的嘲笑和一张张试卷中度过了——也就是说,到课间时,同学们都在玩,只有我一个人在写卷子,那该多尴尬啊!所以每当想到这儿,我就会立刻拿起语文书和笔,开始认真地复习。
时间一点一滴地过去了,到了模拟考试那天,因为之前的复习,让我感到安心不少。当我拿到卷子时,发现上面的试题很多都是我之前复习过的,我很快地就答完了。在做完的那一刻,我心里暗自庆幸我之前认认真真地复习了,不然的话,现在我还不知道有多少道题不会呢。
不管这次模拟考的结果如何,我都不会遗憾,因我至少我努力了。看来这次练习也没有想象中的那么可怕啊!