无线电测向运动作文600字
组织活动的阿姨在操场附近藏了三个铁盒子,然后教我们如何收听频率,怎样找到这些发出频率的铁盒子。接着我们就开始了找铁盒子的艰巨任务。
刚开始我还不太清楚怎样使用无线电装置,只是跟在朋友身后瞎跑。很快,第一个铁盒子被朋友找到了。我也渐渐的摸出了门道,配合朋友找到了第二个铁盒子。
只剩下最后一个发出频率的铁盒子没找到了。我已经知道怎么玩的了,于是脱离队伍,自己去寻找最后一个铁盒子。我对准最后一个频率,随意朝着一个方向跑去。
跑着跑着,我发现接收频率的声音越来越微弱了。我明白自己弄错方向了,调转头跑去。
到底在哪里呢?我朝着声音大的地方跑时,看见一个拿着无线电接收器的小女孩。她也是来参加活动的。她给我提供了一个非常有用的信息:“我刚刚听到了运动器材那边声音特别响,但是就是找不到。”我大喜,迅速朝运动器材那边跑去。
在运动器材附近,我确实感觉到声音大了不少。我开始在附近寻找起来。用脚拨开草丛,没有;跳起来看看树杈,也没有;去墙边的拐角处看了一下,还是没有。不一会儿,我的朋友也找来了。我必须要抓紧时间了。
我跑进网球场,越往里面走,声音越大。铁盒子可能就在里面!我飞奔过去,却发现网球场空荡荡的,什么也没有。我的朋友也跟了进来。他靠在墙上听,过了一会儿,大喊:“那铁盒子不在网球场,在上面!”我抬头一看,原来上面还有一条路。
我赶紧跑了上去,发现路旁还有个小山坡。越往里走,声音越大。我毫不犹豫的爬上山坡,去寻找最后一个铁盒子。
突然,一位朋友大喊:“我找到了,在这儿!”
我叹了一口气。虽然我一个也没找到,但是我还是学到了不少东西,学会了摩斯密码代表的意思,懂得了怎样去调频率。
如果下次还有此类活动,我一定要自己找一个出来!