又是一个寒冷的冬季,一片片雪花从遥远的天际飘下,到处都是白茫茫的一片,仿佛银色的世界。我伏在窗前,望着树上结下的一串串的冰凌,思绪又回到了那个充满爱的冬天……
那是一个寒冷的早晨,路上结着厚厚的冰,时而有几朵小雪花在空中飘着,这时,我正在路上散步,路上有许多行人,有些人不小心被这厚厚的冰给滑倒了,看着这糟糕的路面,我想:如果没人清理,那会有多少人摔倒啊!我正想着,突然,在我的不远处看到了一位熟悉的人。
她就是每天无私奉献的清洁工阿姨,她不畏寒冷,为了给我们创造良好的环境,不管严寒还是酷暑,不管刮风还是下雨,她在每一条道路上忙碌着。
只见她用铲子把结在地上的冰,一块一块铲起来,然后扫在一起,她一般会先铲中间的,因为,中间的冰很厚而且两边的则是雪,只见她用铲子使劲插入冰里,每次铲完都会用铁锹把冰铲到垃圾箱里,用了差不多好几个小时才把冰铲完,看着在她的努力下,路面终于干净了,车辆、行人也能轻松地通过了,她脸上露出了欣慰的笑容,虽然是寒冷的冬天,但此时她却是汗流浃背,看着她慈祥的面庞,我心里温暖极了了。她不愧是三我们城市的“美容师”。
直到现在,那位阿姨的面孔,还是那么的熟悉,那么清晰,我从心里感谢她,因为她让我们的家园变得如此干净。