你错了作文400字
陈安麒
你的人生有养过一两只小动物吗?我有,而且还有挺多的经历。可有一次十分悲痛的过程!
在郊游节那天,我们家迎来了只侏儒兔。长长的耳朵,粉嫩的鼻子,还有那有神的红眼睛!刚买来,我们还每天来给她吃兔粮,好玩极了。直到有一天,悲剧发生了,我放学回来看见兔子不见了,便在四周寻找起来。在周围并没有发现关于她的踪迹。我便去问“饲养员”奶奶有没有把兔子扔了。
奶奶却一口咬定不是她扔的。我带着我的半信半疑开始了猜测:奶奶你那么讨厌动物,连养只看门狗都不愿意!十分具有嫌疑。但空口无凭,我也无法确定。
直到有一天,我看见一团白色的毛球在草里移动。我好奇地过去一看,正是我们家丢失的那只兔子。看见她几天不见,就灰头土脸的,不知道的还以为是只灰兔呢?我把兔子抱回家,被奶奶撞到了,眼里闪过了一丝不开心和惊慌,我知道“兔子是她放的。”
之后,我养宠物就决不会让奶奶知道。奶奶,你错了,你为什么就不能接受这个小小的生命呢?我们会定期清理,可又是什么理由让你这么讨厌小动物呢?我希望你可以改变对宠物的看法,让错误别一错再错!
错误不可怕,知错不改才是真正的误入歧途。