你错了作文400字
许家璐
你错了,过去的我——许家璐,你错了,你的那一个决定,错了。
每个人都会指责别人的过错,也会因为自己的过错而后悔。我曾经因为一个非常不好的念头,而被老师、家长批评。我没法忘记那一年,那一天,那一个过错。
那一个,那一天,我正坐在四年8班的教室里听着林老师讲课,而我把手慢慢伸进了口袋,“呯”的一声,我打开了一个小瓶子,拿出了一个绿色的小圆球,趁着同学们与老师没注意,马上放进嘴里,慢慢咀嚼着,一丝甜丝丝的味道如同扑面而来。没错,那是我买来的糖。
这是我的决定,忍不住在要上课吃糖的一个决定,一旦被人发现,后果不堪设想,过去的我做出了这个决定,是挽回不了的。
“好,开始小组讨论!”话音刚落,吵闹的讨论声马上响了起来,我前面的一对同桌也转了过来,要与我们讨论时,一个同学看到了我嘴里的糖,敏感地问:“你嘴里的那个是什么东西啊?”我刚想解释,她就说:“肯定是糖,我要告诉老师。”她一点也不磨蹭,二话不说,马上跑上讲台,对在写字的老师报告了。
“老师让你下课过去一下!”她回来了。老师也把头转过来,瞪了我一眼,然后继续上课。我不禁后背一下凉一下热,不禁害怕。但我还不知错。
过去的我,过去课堂上的这个决定,让我后悔。你错了,过去的我——许家璐,不好的念头,不好的决定,你错了,你真的错了。