橘子味的童年作文600字
所有人的童年都可以用一个短语来形容,有趣的游戏、引人入胜的书籍,而我,则是香气四溢的橘子。
记得那是一次假期,我与爸爸妈妈来到建德的小山村旅游。当我走进了民宿,只见地上放着一筐筐的篮子,旁边散落着剪刀。我好奇地问:“老板,这是什么呀?”老板回答道:“小姑娘,我们旁边种了好多品种的橘子,这些都是用来摘橘子的呦!”我顿时眼放金光,拉起妈妈的手,央求道:“妈妈,我们去摘橘子吧!”妈妈经不住我的撒娇,点了点头,我开心得一蹦三尺高:“耶!”
我拿起篮子和剪刀,拉起爸妈的手,兴冲冲地跑到旁边的果园里,忽然,橘子那酸甜诱人的香味扑鼻而来,我的眼前就是一片橘子树。我飞快地跑了进去,橘子树的品种的确很多!有橘色发亮的小菊,青色可爱的大橘,浅黄柔软的小小橘……
我跑到一棵橘子树前,仔细地挑选着成熟的、上好的橘子,左挑挑,右看看,在树的下方,发现了一个晶莹的橘子,伸出手,慢慢地触碰它,按一按,不硬也不软,一定是刚好成熟。我左手捧着橘子,将它一点点地往自己这边送,拿到面前,右手夹着剪刀,把剪刀头架在橘子的枝上,然后用力一剪,“咔”,小橘子掉了下来,成为了我的囊中之物。
接着,我要尝试新事物,这个个头不到一个手掌大小的柑橘,嘿嘿,我看上你了!首先,按一按,搓一搓,每一个都是成熟的,然后,挥动我的“超级旋风大砍刀”,“咔”,“咔”,“咔”,柑橘纷纷掉落,空空的篮子多了不少“住客”。
拿一个出来,咬下一口,清香怡人,在口中爆出的果汁回荡在我的味蕾,酸酸甜甜,晶莹剔透。
我橘子味的童年,可口、有趣、欢乐,载着幼儿时光的记忆,我橘子味的童年,是我永远难以忘却的经历。