一场惊心胆战的测试作文600字
还好英语期中考得好,不然科学考试就心慌手乱了。“哎呀,这、这到底是什么呀?好奇怪的题……”我才做了几道小题,就遇上不会的难题了。“都管自己考,不要交头接耳!”这时,科学王老师边批改其他班的期中卷边严肃提醒。我算耸耸肩,挠了挠头,叹了口气,无奈地想:怎么办呐……寻思了又寻思,最终还是决定按以前胡大大说的:“不会的题先空着,不然后面来不及写,扣分一大片,这里有时间再想!”
我奋笔疾书,中间部分还算好,偶尔有几块“绊脚石”,没有大碍,只是最后一大题:“真是的!又是这出!刚解决了前面几个难题,怎么会埋有一个“巨难的石块”呢?”我懊恼地嘀咕道,“这是“热传导”?还是“热对流”?算了算了,也实在捉摸不出什么,点点豆豆好了!”我拿笔划了几下,笔头不偏不倚正对着“热对流”三个字。“那,就是这个没错了。”我写下了答案,皱着眉头,将试卷上交给了组长。
“倪子赫!”一下课,我就将班里最优秀的学霸叫住,问了最后那题,他的答案跟我一样,而且他似乎挺确定的,我稍微放了点心。
才过一天,试卷就下发了。我小心翼翼地将目光转向分数—96!还不赖,可扭头看,同桌王腾鑫100分,陈梓睦100分,章畅乐98分!唉,看来我这次考得一点也不好!我懊丧地瞅着试卷,两道两分题:一道是我忘记了水在0~4℃是热缩冷胀的重要知识点导致的;还有一道则是我点点豆豆点出答案的那道。我捶着桌子生自己闷气。
哎,这一场心惊胆战的测试真是糟透了!