爱上故乡的晴空碧蓝作文700字
乡下有着众多的平常时光,像我们的星球一样,每天都在重复着日出与日落,周而复始,平淡无奇。可是,当望见一望无际的海洋上升起的一番轮月,或者瞥见清晨露珠时分迸发的阳光,心情也许就会不一样了吧,很多美丽的瞬间乃至永恒就在周遭的一切,去发现她,欣赏她,与她共生永恒。
是的,我也才刚刚发现我所在的乡间竟是这样的使我迷醉。中午时刻,太阳已经挂在了天上,皑皑白雪(暂且叫白云为白雪吧)漂浮在空中,慢悠慢悠地飘过。白雪背后,挡住了许些金阳,留下的是一览无余的晴空。晴空很蓝,像无邪的孩童般透彻的双眼,也像碧波的湖面上平静的浪痕,一切的一切都显得这样的平静与柔美;晴空很广,像一张巨型的蓝色网兜住渺小的金阳,殊不知没有太阳,清空将不复存在。但太阳依旧存在,晴空依旧碧蓝。
突然间,一种莫名的感动涌上了心头,感动于大自然给予眼前美丽的馈赠,让我看到这样和谐平静的景致。望着碧空中所看到的一切,我的心瞬间恢复了平静,这几天来,繁琐的杂事侵占了我的心灵,疾病的疼痛打搅了我的安宁,泪水默默地划过两颊,但很快便消失殆尽。慢慢地,碧空的一切让我感受到了一种前所未有的释放——真好,一切都会变好,一切都是刚刚好,乡间的碧空是世界上最美好的情感寄托场所,还好我发现了这一点。
晴朗的碧空与不远处的树木连成一色,没有高楼大厦,没有喧闹声杂,有的尽是自由的飞鸟从眼前飞过。
之前我竟未留意过自己的故乡有着这番魅力却又平和的景致,还好,一切还未太晚,在趁着被开发前将这一切刻入脑海中,留做我珍贵的回忆。
看毕眼前的风景,我便回到了房间。我似乎爱上了这种清苦的生活,在物质的世界中尽管过得艰难些,但在精神的天地里我却有着无数的宝贵宫殿,故乡的晴空碧蓝正是这些众多的宫殿中的一座,令人难以忘怀。
愿人们不论在外多遥远的地方,心里总有一方故土,一方碧空,使他恢复内心的平静,落叶归根。