笑作文400字五年级
笑不只是一种表情,它也是一种表达亲情的方式。笑是一种关怀,也是一种赞美。
记得我五年级上册元旦节的时候,我们班表演完节目,坐公交车回家的时,刚上车时人还很少,慢慢的人越来越多。就在这个时候,上来一位老爷爷背着个书包,牵着孙子走上了车。老爷爷一上车,就开始左顾右盼地寻找座位,可是现在公交车上哪还有座位呢?于是老爷爷扶着拦杆,背对着我站着。这时,我的心中就在想:要不要给这位老爷爷让座呢?可是让了我就没有座位了。可我还是不忍心,最终还是把自己的座位让给了老爷爷。老爷爷坐下后,微笑着对我说:“谢谢呀,小伙子。”我微笑着摇了摇头,直到老爷爷下了车,我才重新坐到我的位子上去。虽然我坐上去的时候腿已经麻了,但是我的心中却十分高兴,没有感觉到一丝丝疲倦的感觉。
记得还有一次,我搬着作业,向老师的办公室走去。突然,一个没站稳,摔了一跤,作业也洒落了一地。这时,有一个同学把我扶起来,还和我一起把作业整理好,微笑着对我说:“你没事吧?”我连忙回答道:“没事,没事,谢谢你。”说完,我就把作业送进了老师办公室,走出办公室,我发现那位同学也不见了踪影。
所以说,每个人的生活中都需要笑,每个人的生活中都充满笑!笑可以给人带来快乐!