五四班栗子恬
一位老师站在讲台上目光环视,很快就找到了戴着口罩打哈欠的同学,老师怎么能看得到呢?真是十分神奇,这位老师是谁当然是教我们数学的张老师。
张老师的个头比体育老师稍矮一点,身体偏瘦,长着一对灵活的大眼睛,一张方型脸上,鼻梁上戴着一幅新配的眼镜。张老师经常穿着一件红色带拉链的外套,搭配黑色长裤、黑皮鞋。同学们亲切的说,这身打扮好像红色西瓜和西瓜籽呀。
张老师教学风格不属于严厉型,他的语言幽默风趣,每次上数学课都能把全班同学逗得哈哈大笑。每天同学们都非常期待上数学课,张老师可以把很复杂的题变得简单易懂,也可以将沉闷的课堂气氛变得活跃多彩。
有一次,离下课还有十分钟,张老师在第一大组改作业时,突然像发现了什么似的,俯下身,鼻子贴近高圣策的头发,深吸了一口气。然后皱了皱眉,说:“这个孩儿的头有点儿臭!”接着老师又挨个闻了闻,果不其然都很臭。老师走回讲台上,布置了一项作业:所有男生必须洗头。全班哄堂大笑,老师成功地活跃了班上的气氛。
这就是我们敬爱的张老师,幽默风趣,博学多才,又擅长活跃课堂氛围。我们都很喜欢他。