“丁零零,丁零零”。上课了,同学们赶紧跑回到了自己的位置上,抱臂坐直等着我们的数学老师来上课,我们的数学老师姓李,说起数学老师来,她真的算的上一位“千面”老师,就让我给你们一一道来吧!
在课堂上时,数学老师常常扮演着“双面”人,比如当同学积极回答老师提出的问题时,她就会变得和蔼可亲(一般也都是这样的),所以同学们都很喜欢她。可要是有某些同学一直不守纪律的话,李老师就会“从晴转阴”,虽然不会对那位同学大发雷霆,但是也会把那位同学给批个够呛!
在中午的休息时间,李老师会变得十分幽默,比如在吃完饭后的玩耍时,她常常会问同学们一引动关于数学的小问题,当我们有些不明白时,她就会用那双烔烔有神的眼睛望着我们。这时,我们就会想起答案,并告诉老师。记得有一次,老师给我出了一道很难的奥数题,李老师笑了笑,甩了甩她那头乌黑的长发,把解题思路告诉了我,我也认真的听,并搞明白了这道题,并感觉成就感和自信感瞬间增长了许多。
到了放学时,李老师会变得有些严肃,因为她可不想让孩子们走散,所以我们全班同学都很喜欢她。
那么,你最喜欢的老师是谁呢?一起来说一说吧!