从前我们班的同学们都说,张老师搞古怪的老师。
张老师的长相一般,头发又黑又长,一双大大的眼睛像天上的星星和尚而明亮,鼻子又挺又直,一对耳朵小小的,从嘴里吐出的话语,总是那么热情。
张老师古怪的很,都是讲起来滔滔不绝,振奋人心,有时候想起来娓娓动听,生动有趣,有时却板起面孔一本正经。
有一次我们上《画杨桃》这篇课文,他走进教室后,不想杨桃只是走到一个女同学旁边,把他的手放在自己的胸前,过了一分钟左右,问他老师的心跳一分钟多少下。
那女同学笑嘻嘻的说,一分钟150下。
有些同学大叫起来怎么会这么少?
张老师又找了个女同学老师还是这样问他,他一下子把数字提到了500下
张老师回到讲台前,手拿着一根粉笔对我们说,其实老师的心跳只有800以下左右,150,500都不是正常的,每个同学都有自己不同的答案,就像《画杨桃》,张老师边说边在黑板上写。下《画杨桃》这三个字,这样以来我们也很快的理解了这个课文的内容。
在我们到古怪老师一连串倒怪招中,把我们这个懒散的集体逐渐成为一个团结友爱,蓬勃向上的积极啊我们更是爱上了她的古怪。