乌黑的短发,柳叶似的眉毛,小巧的嘴巴面带笑容的脸庞,这便是我们的美术老师一一李老师。大家都亲切的称李老师为一一天使老师。Why?我来告诉你!
你瞧,前一节课,我们还在思考数学题,后一节美术课上的欢乐直接让我们把“数学题”三个字远远的抛在脑后,前一秒还在卖力跑步的我们,后一秒的美术课又与知识与快乐打成一片……前一刻……
或许你会感到疑惑,那么平淡无奇的美术课,你们是如何让它变得欢乐无穷的呢?其实这都是因为美术老师的法宝一一微笑。
一次美术课,我正在为我的素描进行收尾工作,课画完了之后总是感觉自己画的有所欠缺,而且涂改痕迹过多,一直没有去找老师批改。时间一点点过去,完成作业的同学越来越多,我只好硬着头皮,上前批改。可令我意想不到的是,李老师竟然微笑着对我说,你画的很好,一下子让我的心情舒畅了许多,因为我上一节美术课没有来,所以李老师又耐心仔细的给我讲解了图画的内容,老师讲解的通俗易懂让我一下子来了灵感。
微笑就像一剂镇静剂,能消除彼此的摩擦,微笑就像一颗糖果,能使人的心情变得舒畅,很多时候一个微笑就能消除烦恼,就像李老师的微笑那样,“天使老师“也算是这样来的,真是名副其实呢!