没有规矩不成方圆,爸妈从小要我们遵守规则,但最近发生了一件小事,让我改变了自己。
一天中午,我上学快迟到了。可还是红灯,我急得抓耳挠腮,像是热锅上的蚂蚁团团转,于是,我的大脑产生了闯红灯这个歪主意。闯红灯对我来说简直是张飞吃豆芽---小菜一碟。
但我心想这样就违反了交通规则,我想上学更要紧,就准备冲向前去。但良心和从小播种下美德的种子跟我敲了次警钟。这时,我最大的敌人“着急”怂恿我:“上学快迟到了,别管没用的,向前走就是了,不然会被批评的,就一次嘛!没什么大不了的,下次不这样就行了。”良心坚决自己的立场,“从小偷针,长大偷金!要守住自己的底线,不能违背原则。”良心严肃中带着愤怒。“闯一次红灯怎么了?又不会对社会造成什么伤害。”着急蛊惑着我,还蛊惑着良心。着急不再用花言巧语,而是越来越直接。
终于,着急胜出,我鬼使神差地准备迈开一步,但我犹豫了,我又开始反思了。我真该这样做吗?这样做好吗?大人不是从小教育我们要遵守规则吗?着急催促道:“上学快迟到了。”我想继续往前走。
突然,一个一年级小朋友走到我身边,很严肃道:“哥哥,请您不要闯红灯。”我心想:“呦!你家住海边,管得那么宽?”我刚想再迈开一步,他立马面目圆睁,用他那大眼睛瞪着我,我想绕道,结果他跟着我走,用身体拦住我的去路,我气的攥起拳头,刚想打他。但伤痕累累的良心喘着粗气道:“这个小孩子说的对!”着急突然蹦出来没好气道:“算了吧,多管闲事,快走!”良心大发雷霆:“狗咬吕洞宾,不识好人心。”着急听了气得一蹦三尺高,呲牙咧嘴地瞪着良心。
我再次反思,连一个小孩子都有美德,我不该有吗?这次良心获胜,夺回了主场,我刚将迈出的脚收了回来,着急去哪儿呢?着急被良心打到九霄云外。
若人人都讲规则,那不是我们所追求的幸福吗?幸福其实就近在眼前,只要人人改变自己,幸福迟早会降临的。
我将着急君赶走了,我以后再也不要为着急君烦恼了。我感觉天更蓝,风更轻,天上的云对我会心一笑,太阳公公朝我点点头,心情更舒畅了,心里亮堂堂的,晚上做了一个梦,我们一家人在草地上快乐地玩耍。