蜜蜂颂作文500字
相信大家都吃过蜂蜜吧,蜂蜜不仅香甜可口,而且营养价值很高。而蜂蜜背后的创造者——蜜蜂,你又了解多少呢?
蜜蜂每天不辞辛劳,四处采集花粉,从清晨尽快到夜晚,周而复始,通过自己辛勤的劳动酿造出甘甜的蜂蜜,再将蜂蜜无私地奉献给了人类,而你可知道,蜜蜂采集一千朵花才会回来,把花粉放在巢里,又出去,这样反复来来回回每天要十次才算是完成了当天的任务,它们就是这样默默地干着自己的香甜事业。
常常说蜜蜂哲人,你知道这背后的故事吗?蜜蜂蜇人,不是为了它自己,而是为了保护整个蜂巢,因为它的针只能蜇一次,而蜂针连接着蜜蜂的脖子,因此蜇完人之后它自己的生命也就结束了。
说到这儿,让我想到了无数像蜜蜂默默无闻、无私奉献的人,他们也像蜜蜂那样勤劳、不辞辛苦。凌晨,当你还睡梦中时,可曾想到农民伯伯、环卫工人们已经开始工作了,农民伯伯要趁着天还没亮就去地里抓虫子、除杂草;环卫工人无论严寒还是酷暑,都要冒着生命危险在车水马龙的道路上清扫垃圾、美化我们的城市环境;还有无数的建筑工人,他们忙碌于钢筋水泥之间,用自己的智慧和汗水建起一幢幢高楼大厦。
晚上,我做了一个甜甜的梦,睡梦中,我也成了一只小蜜蜂,和成千上万只小蜜蜂一起工作、一起采花酿蜜……