开学的前一天晚上,我躺入被窝,我又激动又紧张,我浮想联翩:明天就开学了,两个月没见的同学们,明天会以什么样的姿态迎来开学呢?我又是怎样的呢……想着想着,我进入了梦乡。
早上六点半,我飞快地洗漱,希望第一个到学校!因为不瞒你们说,我早就想上学了,可是开学时间从二月九日一天又一天地延后,我也一天比一天期待。我迫不及待地穿完衣服、下楼,我胡乱地吃完早饭,让妈妈送我去学校。可妈妈的话却让我不情愿地坐下来,她说:“时间还早呢,现在才七点,我衣服洗完晾出就带你去。”这个时候,我的心已经飞到学校了。这等待让我觉得度日如年的感觉,妈妈终于好了,我像妈妈以前催我一样催她:“快点,快点,求你了!走,走,走!”妈妈速度飞快,马上送我上学。我看见学校门外像去玩游乐设施一样,需要排队。我踩着一格又一格的红线,并刷了市民卡,奔入校园。我望了望中央花坛,两个月不见,似乎熟悉又似乎陌生。我喜出望外,找到了那个熟悉的教室,第一个映入我眼帘的是我们新换位置的我前面的朱俊丞,我还没开口,他居然先开口了,他有些惊讶地说:“你怎么在我后面,我也太矮了吧,竟然在你前面!”说完,用手捂住脑袋,叹了口气。这表现让我忍不住笑了笑,张老师走入教室,还是那张慈祥的笑脸,我心里不由得暖了。上了一天与平常不同的课,戴口罩真难受!
我回家不由得抱怨道:“今天上学和体检一样,队伍排得老长老长了,戴了一天的口罩,因为不习惯,耳朵后面都红了。”第一天上学又与上个学期的第一天不同,虽然有不习惯,但不知道为什么,我比平常上学,心中多了一份开心。