走一走的,突然,我看见一道月光照在了屋前的广场上,我迅速跑到月光照着的那个角落里,哇!我惊叹不已,我的影子倒映在树上,比我还高,简直像是在飞檐走壁,这太有意思了,于是,我把妈妈叫来一起和我做了起了手影游戏。“我是小兔,”我比划着兔子的手影,“哈哈,那我恰好是老鹰哦,”就这样,我们俩玩了许久。
八点过了,我仰望天空,一轮圆月高高地挂在天上,它并不是我们常见的皎洁的圆月。天空中有层层青云,如烟似雾,弥蒙在月光下。月晕恰恰是这圆月与清云的红娘,牵于二者之间,淡淡地点上一圈,既不喧宾夺主,又有万般娇态,好似神话里的嫦娥。
说到这儿就有说不完的话了:月亮是地球最忠实的卫星,正因为如此,古今中外的人们才能在几乎每个晚上看见它,并以此为载体,演绎出无数或美好、或恐惧的传说。比如吴刚折桂的传说——相传月亮上的广寒宫前的桂花树生长繁茂,有五百多丈高,下边有一个人常在砍他,但是每次砍下去之后,被砍的地方又立即合拢了,几千年来,就这样,随砍随合,这棵桂树永远也不能被砍光。据说这个砍树的人叫吴刚,是汉朝西河人,曾跟随仙人修道,到了天界,但因犯了错误,仙人把他贬谪到月宫,做这种徒劳无功的苦差事,以示惩处。诗仙李白的一首诗中曾说道:“欲斫月中桂,持为寒者薪”的记载。还有岳飞的“八千里路云和月。”月亮的故事实在是太多啦,无穷无尽……
阿嚏!九点了,清晰明亮的月光照射在窗边,我进入了梦乡。