猫的秘密作文400字
哈喽!大家好。我就是那人见人爱的猫,你们人类最温柔的伙伴。虽然我对你们非常温柔,能够很好的陪伴你们。但是你们真的了解我吗?今天我就让你们来了解了解我。
我的主要特征肯定是乖巧、可爱、招人喜欢的啦!我的头圆圆的,上面有一对三角形耳朵,我可以用它听到老鼠的一丁点儿响动,这样,我可以利用这种优势,轻而易举的捕到老鼠,让我美餐一顿。接下来就是我那小巧玲珑的三角鼻子,颜色是粉粉的,非常可爱,它就像一块“磁铁”,深深吸引着你们的手,按耐不住,总想摸它一下。鼻子两边的胡须又细又长,可以通过它来测量物距呢!还有,你知道我的尾巴有什么作用吗?它可以帮我保持平衡,就算我在高楼上一不小心失足,我也不会摔死;当然,还有一个原因,我们猫族的骨头都是很软的。
另外,你们知道我为什么喜欢吃鱼和老鼠吗?因为我是在夜里活动的动物,而要提高我的夜视能力,必须要一种物质,而鱼和老鼠体内正巧有这种物质,所以,我才那么爱吃鱼和老鼠。
听了我的介绍,你了解我了吗?