猕猴桃和红苹果的心愿作文800字
无所不知的我被放进了一个纸箱里,里面很黑,阳光从小缝隙透进来。不一会儿,纸箱开始摇晃,那感觉就是地震了。我滚过来滚过去,“哎呀!我的头,哎呀!我的脸!”不知过了多久,纸箱关闭了地震模式。
我把耳朵贴在纸箱壁上,我感觉到了:有人把箱子从一人手中递到另一个人手上。接着箱子被打开,一道光把我的眼睛照得刺疼。我被放在桌子上,他开始说话了:“嗯,从河南寄过来的猕猴桃就是不一样!只不过……”他开始拍拍我,压压我。“这是石头吧!这么硬邦邦的,什么时候才熟呀?”他说完就走了,不一会儿又回来了,这次手上拿了一个什么东西,我定眼一看,“我的天!他拿了一把锤子!我闭上了眼睛,当数到1、2、3!”锤子停在了空中。
“叮咚,叮咚”门铃一直在响,又拿来了一个纸箱子。“好啊!有苹果可以吃了!”他拿出一个红苹果直接往嘴里送,“好吃!”被咬了一口的红苹果被放在我旁边。
见他走了,苹果对我说:“兄弟,你还好吗?我是苹果,叫我苹老弟就行了!”“你是从哪里来的?我来自河南,这儿的空气可没那儿好。”我回答道,苹老弟既高兴又得意地说:“我是从新加坡来的!”话音刚落,主人回来了,他拿手用力地锤锤我,“不错,几天后应该就能吃了!”说完他回到了房间。
“你害怕吗?他的嘴巴特大,牙齿特尖利!看!我一半的脸都没了,我亲爱的小脸蛋儿呀!”苹老弟话没说完,眼泪涮涮地流。听到这我不经脑海里出现被吃掉的场景,我不禁吓得身体发抖,流下了冷汗。苹果说:“苹果那么香,猕猴桃又可口,既然我们的命运终究是要被吃掉,不如去帮助那些贫困山区的儿童吧,他们可能从来都没有品尝过我们的味道!”“好,那我们……我们现在必须要离开这里。”突然,有一只大黑猫跳到桌子上,我们被吓到了,用尽全身的力往前滚,终于滚到地上。刚好,门并没有全部关闭,我和红苹果老弟就这样溜了出去……
我们的命运将会是什么样的呢?我们能否帮助到那些贫困的小朋友呢?我们不得而知,但我们会努力……