看冰雕作文600字
还记得我三年级的寒假,妈妈微笑着对我说:“金峰,你这学期表现非常出色,我们一家去哈尔滨看冰雕,明天就去!”我高兴得一蹦三尺高:“太棒了!”
在火车上,我激动得一会儿问爸爸:“爸,哈尔滨冷不冷?”一会儿又问妈妈:“妈,冰雕什么颜色,长什么样啊?”可我每次得到的回答都是:“看把你激动得,到了你就知道了。”虽然人没到哈尔滨,可我的心已经飞到那座冰的城堡了……
来看冰雕的人真多啊!宽阔的道路被游客挤得水泄不通,简直可以用“人山人海”来形容了。进入城堡,首先映入眼帘的,是那一个个银光闪闪、晶莹透亮的冰雕,上面挂了许多霓虹灯。颜色不仅变化迅速,而且还循环不止:由红而紫,由紫而蓝,由蓝而绿……这些霓虹灯披在冰雕上面,让冰雕栩栩如生。冰雕有金字塔形状的,有东方明珠形状的……还有许多卡通形状的,像憨态可掬的熊大、熊二啊,像勇猛无比的孙悟空、好吃懒做的猪八戒啊……我最喜欢孙悟空了,因为它头上戴着一顶闪闪发光的紫金冠,身穿金银相间的战袍,背上披有鲜红的披风,脚踏透亮的白云,威风凛凛,可神气了。
最令我记忆犹新的是坐冰车。排队时,望着前面长长的队伍,我恨不得立刻能坐到冰车上体验那种刺激、惊险的狂飙速度。终于坐上冰车了,心情格外兴奋!冰车开始滑动了,两旁的冰雕飞一般地向后退,而眼前有一道道白光一闪而过,我感觉自己似乎在时光隧道里穿梭……冰车很快就围着城堡绕了一圈。我依依不舍地下了冰车,心里却仍然回味着坐冰车时的刺激和惊险。
回去的路上,我对爸爸妈妈说:“今天玩得真高兴,我们今天看到的冰雕真是惟妙惟肖、栩栩如生啊!但是,如果没有艺术工人们的精心雕刻、用心设计,这一切就不可能发生了。我要为他们的智慧、辛勤点赞!”